Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

ЗАВТРА ЛДПР ПИКЕТИРУЕТ УПРАВЛЯЮЩУЮ КОМПАНИЮ «ДЕЗ-2 ЛЕНИНСКОГО РАЙОНА»

Поводом для акции стали массовые обращения барнаульцев, чьи дома обслуживает эта УК. По словам жителей, коммунальщики пытаются перевесить свои долги на их плечи. В октябре 2018 года жильцы дома по адресу ул. Островского, 4 увидели в квитанциях перерасчет за холодную воду и водоотведение за 2011-2012 гг. Между тем, с 2008 г. в квартирах стояли индивидуальные приборы учета, а в 2012 г. установили общедомовые. 
 

Как рассказали барнаульцы, до 3 марта 2013 г. в их доме работал магазин «Мария-Ра», а сейчас там находится «пивнушка». Их расход воды также добавляется в квитанции горожан. 

А в это время пенсионеры не могут оформить субсидии, потому что управляющая компания им не выдает справки об отсутствии задолженности за жилищно-коммунальные услуги. 

Барнаульцы отметили, что срок действия договора управления домом истек в 2016 году. Название компании и ее генеральный директор с тех пор несколько раз менялись. Юридически правоотношения собственников квартир с «ДЕЗ-2» ничем не регулируются. 

«ЛДПР предполагает, что действия управляющей компании по внесению долгов незаконны. Они нарушают Постановление Правительства РФ № 307 “О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам”. В любом случае, срок давности по долгам уже вышел», - прокомментировал депутат фракции ЛДПР в Барнаульской городской Думе Дмитрий Ворсин. 

Жителей дома по адресу ул. Островского, 6 тоже заставляют платить за общедомовые нужды прошлых лет. К тому же произошла неразбериха с узлом учета тепловой энергии. Его осмотрели и опломбировали 13 сентября 2018 года, но почему-то жильцам предлагалось заплатить за тепло в октябре по среднемесячному объему потребления. Коммунальщики объяснили это сбоем в работе счетчика. 
 

Как сообщила организатор пикета, и. о. координатора Ленинского районного отделения ЛДПР Елизавета Тюпенкова, акция пройдет под лозунгами: «Хватит драть с народа последние гроши!», «Коммунальщик, ты за совесть заплатил?», «ЛДПР требует прокурорской проверки «ДЕЗ-2»!», «Запишите на свой счет этот ваш перерасчет!», «У народа отбирают – в Таиланде отдыхают!», «Хватит обманывать жильцов! Мы платим честно!», «Куда утекают наши денежки?», «С такой УК не нужно и врага!». 
 

По всем обращениям депутат фракции ЛДПР в Барнаульской городской Думе Дмитрий Ворсин сделал запросы в прокуратуру и Государственную инспекцию Алтайского края. 
 

Пикет пройдет 25 декабря по адресу г. Барнаул, ул. А. Петрова, 197. Начало в 12. 00