Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

ЗАРИНСКИЕ ЧИНОВНИКИ ОКАЗАЛИСЬ ЗАМЕШАНЫ В АНТИМОНОПОЛЬНОМ СКАНДАЛЕ?

В ЛДПР обратились жители Заринска, обеспокоенные возможной коррупционной схемой с участием местной администрации.

Комитет по экономике и управлению муниципальным имуществом администрации Заринска в 2008 году передал в аренду ООО «Жилищно-коммунальному управлению» здания и сооружения площадью более 30 000 кв. м за символическую плату 41929 рублей в месяц сроком на 15 лет. Речь идет о  теплопунктах, котельных, зданиях насосной подкачки и других объектах  сети теплоснабжения.  

По словам горожан, часть теплопунктов ООО «ЖКУ» сдает в субаренду, а полученная прибыль минует городской бюджет. Пикантности ситуации добавляет тот факт, что гендиректор ООО «ЖКУ», он же председатель Заринского городского Собрания депутатов Александр Лаговский  находится в близких отношениях  с председателем комитета по экономике и управлению муниципальным имуществом Еленой Алмазовой. Как говорят  жители Заринска, вместе они не только воспитывают общего ребенка, но и дружно поднимают тарифы для населения.

Депутат фракции ЛДПР в АКЗС Евгения Боровикова направила обращение в Управление Федеральной антимонопольной службы по Алтайскому краю  с просьбой разобраться – законны ли действия городских властей и не обогащаются ли некие должностные лица в обход  казны с помощью коррупционных схем. Парламентарий  подключила и краевую прокуратуру.

Проверка выяснила, что сумма арендной платы за использование муниципального имущества за последнее время выросла до 102 тысяч рублей. По мнению ЛДПР, и эта цифра является заниженной – рыночная стоимость аренды стольких площадей существенно выше.  

В ответе сообщается – действительно, договор аренды составлен так, что арендатор может  сдавать имущество в субаренду без согласия собственника. Это значит, что документ нарушает требования ч.2 ст. 615 Гражданского Кодекса Российской Федерации  и  ст. 49 Порядка управления объектами права собственности Заринска.

Прокурор  вынес представление главе города и взял на контроль вопросы заключения следующих договоров.

А вот УФАС начало рассматривать дело о нарушении антимонопольного законодательства по  заключенным договорам. Первая комиссия начнет работу 5 февраля, а всего их будет  одиннадцать.

ЛДПР следит за развитием событий.