Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

«ВСТАТЬ В ДВА ЧАСА НОЧИ И ЗАНЯТЬ ОЧЕРЕДЬ»: КАК БАРНАУЛЬЦЫ ПРОБИВАЮТСЯ НА ПРИЕМ К ДЕТСКИМ ВРАЧАМ

В 6 утра возле детского отделения барнаульской больницы № 12 можно увидеть толпу. Это родители ребятишек, которым срочно требуется пройти медкомиссию – для поступления в учебные учреждения, получения путевок в детский сад или летний лагерь.

Люди вынуждены с вечера или ночи занимать очередь к лору, окулисту, хирургу, неврологу и другим узким специалистам. 
 

Дело в том, что так называемый проф.день у них всего один в неделю, а в другие дни врачи категорически отказываются принимать. Обследования затягиваются, сроки срываются. 
 

Вот одна из женщин держит в руках список – в нем 32 человека. «Иначе к врачу не попасть, талонов в день выдают всего около пяти штук» - объясняют координатору Центрального районного отделения ЛДПР Петру Кайдашу мамы и папы. 
 

«Вчера подъехал на машине, с 10 вечера уже было три человека. Стоят за день, за два, бывает, занимают очередь. Талонов мало!» - рассказывает молодой отец. 

«Сын проходит медкомиссию для поступления. Для этого необходимо пройти медосмотр – педиатра и узких специалистов. Лор, окулист, стоматолог принимают исключительно по четвергам. Для того чтобы взять талон, необходимо встать в два часа ночи и занять очередь в регистратуру. Многие идут к заведующей, но она только разводит руками», - говорит в видеообращении к ЛДПР жительница Барнаула Олеся Гродникова. 

Петр Кайдаш:

- Это прямое нарушение прав граждан! В моей больнице, например, профкабинет работает 4 раза в неделю. Почему руководство больницы № 12 заставляет людей идти на такие меры – вставать ночью в очередь? 
 

Активист собрал подписи под коллективным обращением родителей. Депутат фракции ЛДПР в Барнаульской городской Думе Дмитрий Ворсин направит их в краевой Минздрав и прокуратуру с требованием решить проблему.