ВСЯ ФРАКЦИЯ ЛДПР В АКЗС ПРОГОЛОСОВАЛА ПРОТИВ ЗАКОНОПРОЕКТА О ПЕНСИОННОМ ВОЗРАСТЕ

Краевой парламент готовит отзыв на федеральный законопроект о повышении пенсионного возраста. Сегодня депутаты фракции ЛДПР приняли участие в открытом опросном голосовании, и каждый выступил против этой скандальной реформы. 

В партии считают, что ее реализация приведет лишь к тому, что на пенсию люди будут уходить «в гробах». Ведь средняя ожидаемая продолжительность жизни мужчин в 62 регионах России составляет менее 65 лет, а в нескольких не дотягивает даже до 60 лет. У нас один из самых высоких в Европе показателей смертности мужчин в возрасте до 65 лет - 43%. 

- Возникнет безработица у молодежи, потому что ротация кадров сильно замедлится. А вот будут ли справляться со своими обязанностями все пожилые люди? Еще высока вероятность роста теневого сектора – граждане будут осознавать, что до пенсии вряд ли доживут, и борьба государства с «конвертами» станет, фактически, бесполезной. Самозанятые люди уйдут в тень. Для Алтайского края эта реформа совершенно неприемлема. Половина его населения живет и работает в селе. Одно дело – уходить на седьмом десятке офисному сотруднику, и совсем другое – доярке или скотнику. Так что ЛДПР будет до конца сопротивляться принятию нового пенсионного закона. Если же большинством голосов проект «продавят», то наша партия будет настаивать на поправках, - прокомментировал руководитель фракции ЛДПР в АКЗС Владимир Семенов.