Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

ВЛАСТЬ УСЛЫШАЛА ЛДПР. НО МЫ НЕ РАССЛАБЛЯЕМСЯ!


Правительство рассмотрело обращение депутата фракции ЛДПР в АКЗС Евгении Боровиковой о возвращении реликтовому бору природоохранного статуса и перевода этой зоны из общественно-деловой в рекреационную. На днях пришел ответ от заместителя председателя правительства Ирины Долговой. 

Чиновница проинформировала, что «было принято решение об изменении параметров зоны застройки в реликтовом бору, путем значительного снижения коэффициента застройки с 0, 8 до 0,2-0,3». Сегодня там уже строят два медицинских учреждения – центры томографии и реабилитации, но другого капитального строительства «в ближайшее время не планируется». 

- Мы рады, что новый губернатор услышал ЛДПР и общественность. Но надеемся, что это будут не только обещания. Мы готовы пойти на конструктивный диалог и принять участие в обсуждении любых вопросов, связанных с сохранением нашего леса, - прокомментировала Евгения Боровикова. 

А вот председатель Координационного совета инициативных групп жителей Барнаула Сергей Шафаренко выразил сомнения по поводу обещаний власти: 

- Настораживает фраза – «в ближайшее время». Получается, есть вероятность, что чуть позднее строительство может быть продолжено? Предлагаем создать Общественный комитет по лесу и добиваться полного запрета любого строительства на территории ленточного бора! 

Депутат ЛДПР Евгения Боровикова подчеркнула, что для этого нужно полностью отменить постановление администрации Алтайского края от 14.02.2010 №151 «О резервировании земель для государственных нужд Алтайского края в целях размещения объектов капитального строительства краевого значения в сфере здравоохранения (медицинский кластер) и объектов рекреации» в редакции от 30 августа 2013 года. 

Напомним, ранее ЛДПР в Алтайском крае добилась переноса строительства вертолетной площадки для санитарной авиации из соснового бора в другое место. Для этого партии пришлось провести пикеты и перфомансы у администрации, собрать полторы тысячи подписей, дать в СМИ десятки комментариев и провести «круглый стол». Сейчас руководство региона выбирает новое место, и уже есть восемь вариантов.