Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

ВЛАДИМИР ЖИРИНОВСКИЙ НАГРАДИЛ ЗАРИНСКИХ ШКОЛЬНИКОВ ЗА СПАСЕНИЕ ДЕТЕЙ ИЗ ПОЖАРА

В середине ноября в Заринске могла случиться страшная трагедия. В одном из домов по улице Союза Республик загорелась квартира на первом этаже. Семилетний мальчик и девятилетняя девочка едва не погибли –  от спасительного прыжка вниз их отделяла решетка на окне. Железо, которое было предназначено защищать, теперь не давало  выжить. Ребятишек вызволили два подростка из школы по соседству. Семиклассник Сергей Четвергов и восьмиклассник Владимир Хромов не растерялись и вытащили  малышей через форточку.

 

О подвиге двух школьников из маленького сибирского городка узнал председатель ЛДПР Владимир Жириновский. Сегодня юных спасателей от его имени торжественно наградили благодарственными письмами за проявленное мужество и самоотверженность. А еще депутат фракции ЛДПР в АКЗС Евгения Боровикова вручила ребятам   денежное поощрение от себя  и памятные сувениры от ЛДПР  - сумки, чай, наручные часы, кепки и одежду с символикой партии.

 

 - Это настоящие герои. Они заметили огонь, они не прошли равнодушно мимо, не испугались. Пока есть такие люди – на свете будет место подвигам, большим и маленьким. К сожалению, до сегодняшнего дня никто из представителей власти официально так и не наградил ребят. Да и руководство школы № 3 могло как-то более торжественно организовать наше поздравление, устроить нормальную линейку. Школа должна гордиться такими учениками! - отметила Евгения Боровикова.

 

На фото: ученики МБОУ СОШ № 3 г. Заринска Сергей Четвергов и  Владимир Хромов, депутат АКЗС и координатор Алтайского отделения ЛДПР Евгения Боровикова, координатор Заринского отделения ЛДПР Андрей Овчинников, представитель Заринского отделения ЛДПР Дмитрий Мякишев.