ВЕРНУЛИ В ОЧЕРЕДЬ НА ЖИЛЬЕ

Иногда ошибка администрации может дорого обойтись человеку. Так женщина-инвалид из Камня-на-Оби чуть было не оказалась на улице из-за местной власти. 

Лариса Н. – инвалид 3 группы, живет со старшей дочерью – инвалидом 2 группы. Своих метров у нее нет – за плечами годы мытарств в арендованных квартирах, едва выживали на социальные пособия. Хорошо, что младшая дочка позволила им пожить в ее квартире, пока сама осваивалась за границей.

Почти двадцать лет назад женщина впервые предоставила в городскую администрацию пакет документов, подтверждающих ее право на социальное жилье. Каждый год она подавала данные о том, что своего дома у нее не появилось. И вот только в прошлом году очередь дошла и до нее. 

Но первой в списке женщина побыла недолго – в июле этого года чиновники из «коммунального» комитета нашли в документах двадцатилетней давности мелкие бюрократические несостыковки, а бывший глава Каменского района Федор Найден постановил снять Ларису Н. с учета, потому что та зарегистрирована в квартире дочки, и на троих жилплощади хватает. Но ведь у дочери своя отдельная семья и живет далеко! К тому же, квартиру она собралась продавать. 

Куда деваться инвалиду? Обратилась к депутату фракции ЛДПР в АКЗС Владимиру Семенову. Парламентарий написал в краевую прокуратуру. Там организовали проверку, и в результате признали действия каменских властей неправомерными. Каменский прокурор внес представление в адрес и. о. главы района. 

ЛДПР держит вопрос на контроле.