Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

«ВЕЛИКИЙ МУСОРНЫЙ ПУТЬ»: депутат ЛДПР требует ликвидировать свалку во Власихе

Жителям улиц Карельская и Мирный бульвар в барнаульском поселке Власиха надоела несанкционированная свалка. На обочине проселочной дороги выросли груды строительного мусора – из битума, кирпичей арматур и досок. Люди говорят, что несколько раз пытались достучаться до местной администрации, но чиновники ничего не сделали. 

Власихинцы обратились к депутату фракции ЛДПР в АКЗС Ирине Журавлевой. 

По закону эти отходы должны быть вывезены и безопасно захоронены. А бездействие администрации здесь нарушает конституционное право жителей на благоприятную окружающую среду. 

Депутат направила письма в Роспотребнадзор и краевую прокуратуру. После проверки главе Барнаула внесено представление, а Власихинская администрация получила предостережение. 

Также прокуратура Индустриального района рассматривает вопрос о возбуждении дела об административном нарушении по ст. 8.2 КоАП РФ – нарушение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами. Так что понести наказание могут и определенные должностные лица. 

Однако проверяющие почему-то не обнаружили жалоб власихинцев в книге учета обращений граждан. 
- Заместитель краевого прокурора Дмитрий Губанов ответил, что, по данным власихинской администрации, за последние два года никто на свалку не жаловался. А у меня на руках есть ответ главы сельской администрации Дениса Летягина жительнице Власихи от 27 сентября 2018 г. В письме он сообщает о том, что свалка – это вовсе и не свалка, а материал для строительства дороги. Проверка явно проведена «спустя рукава»! Да и доводы про дорожный ремонт мне кажутся странными, - возмущена Ирина Журавлева. 

А вот мусор пока остается на месте. Депутат направила обращение городским властям с требованием установить точные сроки ликвидации.