Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

В АЛТАЙСКОМ КРАЕ ОБСУДЯТ НОВЫЕ НОРМЫ ОБЩЕНИЯ ВРАЧЕЙ С РОДИТЕЛЯМИ ОСОБЕННЫХ ДЕТЕЙ

Завтра, 21 марта – Международный день человека с синдромом Дауна.  В связи с этой датой депутат фракции ЛДПР в АКЗС Евгения Боровикова проведет заседание инициативной группы, на котором  будет обсуждаться  возможность совершенствования медицинской помощи детям с хромосомной патологией.

К Евгении Боровиковой обратились  члены общественной организации «Солнечный круг»  с просьбой инициировать приказ Министерства здравоохранения Алтайского края, утверждающий нормы работы с  семьями, в которых родились дети с синдромом Дауна.

Подобные нормативно-правовые акты  уже приняты в других регионах страны, например, в Свердловской области. Документ предписывает  организовать диспансерное наблюдение за такими пациентами и консультации различных специалистов. А главное – описывает протокол объявления диагноза  при рождении ребенка и последующие действия медицинского персонала. Например,  запрет на обсуждение темы отказа от ребенка, высказывание личного мнения и прогнозов, разлучение матери  и  ребенка  без медицинских показаний.

 - Сейчас врачи часто предлагают родителям отказываться от малюток со сложными диагнозами. А должны, наоборот, мотивировать на воспитание малыша в кругу семьи и его интеграцию в общество. Медикам нужно развеивать мифы о том, что дальнейшая жизнь таких семей несчастна. Это неправда.  Бесчеловечно бросать ребятишек, не давая им шанс на родительскую любовь и заботу. Именно сотрудники  роддомов  первыми формируют  картину происходящего в голове у мам и пап. Значит,  нам просто необходим такой нормативно-правовой акт, - уверена  Евгения Боровикова.

На мероприятие приглашены представители комитета по здравоохранению и науке АКЗС и Министерства здравоохранения Алтайского края. Также будут присутствовать  и  родители, которых врачи уговаривали отказаться  от  своих детей.

Начало  в 16. 00                                                                         

Адрес: Отель «Улитка», ул. Короленко, 60.