Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

В АЛЕЙСКОЙ БОЛЬНИЦЕ ИЗБАВЛЯЮТСЯ ОТ СТАВОК?

Депутат фракции ЛДПР в АКЗС Ирина Журавлева провела прием в Алейске. На встрече жители обсудили с парламентарием самые наболевшие вопросы. На прием пришел коллектив местной ЦРБ.

С января прошлого года санитарок перевели на более низкую должность уборщиц, а вот функционал и объем работ вырос. Например, по словам обратившихся, изначально каждой  сотруднице приходилось обслуживать четыре палаты, теперь восемь, а в дальнейшем хотят увеличить до шестнадцати – и все на одну ставку.  Вдобавок женщинам сократили отпуск с 42 до 28 дней, потому что перестал идти медицинский стаж. В ближайщее время в больнице и вовсе планируется сокращение персонала на 50%. Аналогичная радикальная мера уже была предпринята в прошлом году.

- Такие решения идут вразрез с декларируемой политикой властей в сфере медицины. То жалуются, что люди не хотят работать в селах и малых городах, кричат о привлечении кадров, и тут же увольняют сотрудников или обременяют их за копейки сверх нормы. Я свяжусь с Минздравом, прокуратурой и трудовой инспекцией, - заявила депутат.

Один горожанин попросил установить пандус возле дома, где живет его внук, инвалид-колясочник. Для этого депутат подключит соцзащиту и прокуратуру.

Другого беспокоили  палатки  с мясом, которые расположились за городским рынком. Торгуют им на жаре без холодильного оборудования. Депутат подключит Роспотребнадзор.

А вот жители улицы Урожайной вынуждены каждую весну и осень полтора километра идти до остановки в грязи по колено. По этой «дороге» водят детей в садик и школу. По инициативе депутата этой проблемой займется Минстрой.