УВАЖАЕМЫЕ ЗЕМЛЯКИ!

9 сентября 2018 года выбираем губернатора. Это значит, что вы определите человека, который пять лет будет работать на благо нашего края. 

Это должен быть управленец, который проконтролирует, чтобы чиновники не воровали и не спали в своих креслах, а ударно работали. Чтобы колесили по всему краю и с полной самоотдачей решали проблемы городов и районов. 

Я НЕ «ВАРЯГ», ПРИСЛАННЫЙ СВЕРХУ ДЛЯ РЕШЕНИЯ ЧЬИХ-ТО КОММЕРЧЕСКИХ И ПОЛИТИЧЕСКИХ ИНТЕРЕСОВ. Мой интерес один – восстановить наш край после многих лет застоя. Родился, вырос и живу на Алтае, здесь живут мои родители и дети. 

Я иду на губернаторские выборы, потому что знаю – именно сейчас пришло время для настоящего оппозиционного кандидата. Ведь нынешняя власть уже показала, на что она способна. 

Режим прошлого губернатора от партии власти привел к тому, что весь крупный бизнес в регионе подмяли под себя большие чиновники. А неугодные предприниматели были просто выдавлены верхушкой. 

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ АЛТАЙСКИЙ КРАЙ ПРОДОЛЖАЕТ ПЛЕСТИСЬ В САМОМ ХВОСТЕ РЕЙТИНГА ЗАРПЛАТ ПО СТРАНЕ. Статистика гласит, что средняя зарплата у нас – чуть больше 23 тыс. рублей. Даже в таком бедном регионе, как Хакасия, эта цифра достигает 35 тыс. рублей! Не говоря уже о Новосибирской, Томской, Иркутской областях и Красноярском крае. Но в реальности, конечно, люди получают у нас и того меньше. 

Читаем: министры от здравоохранения утвердили новые зарплаты медикам в селах. Мы увидели головокружительные цифры в 50 тыс. рублей. Однако при ближайшем рассмотрении оказалось, что это не ставки медработников, а вся зарплата с совмещениями и дежурствами, разделенная на количество персонала. Всюду обман! 

Заработать в нашей деревне 10 тыс. рублей – уже роскошь. Так и выживают – кто пашет, кто лезет в бутылку.Фермерам, которые рискнули набрать кредитов и заняться сельским хозяйством, приходится туго. Что с того, что они собирают рекордные урожаи пшеницы – продать не могут, или сбывают за бесценок себе в убыток. А закупочная цена на молоко опускается ниже себестоимости! 

Зато в списках по смертности и миграции Алтайский край – один из «почетных» лидеров. 

КАЖДЫЙ ГОД ИСЧЕЗАЮТ ШКОЛЫ,ФЕЛЬДШЕРСКО-АКУШЕРСКИЕ ПУНКТЫ, БОЛЬНИЦЫ, ПОЧТОВЫЕ ОТДЕЛЕНИЯ. За несколько лет их стало меньше на несколько сотен! Сбербанк показывает рекордные прибыли и закрывает свои убыточные филиалы в небольших селах – все это называется «оптимизация». 

Немудрено, что отсюда люди просто эвакуируются. Только в 2017 году регион потерял 36 733 жителя! А ведь эта цифра сопоставима с численностью населения нескольких районов края! 

ЗАВОДЫ ЗАКРЫТЫ ИЛИ «ПЕРЕКОВАНЫ» В СУПЕРМАРКЕТЫ. Например, на месте Барнаульского хлопчатобумажного комбината теперь стоит ТЦ «Алтай». Барнаульский аппаратурно-механический завод превратилсяв ТРЦ «Галактика». Торговый центр красуется и на руинах одного из цехов когда-то прекрасного тракторного завода в Рубцовске. Бийский и Алейский сахарные заводы стоят. «Сибэнергомаш» и «Завод алюминиевого литья» банкроты. Неудивительно, что инвесторы как- 
то не спешат вкладывать денежки в наше производство и строительство. 

СКОЛЬКО НИ КРИЧАЛА ВЛАСТЬ О ВОЗРОЖДЕНИИ ЖИВОТНОВОДЧЕСКОЙ СФЕРЫ НА АЛТАЕ – НЕ ВЫШЛО. В крае обанкротилось более 20 крупных предприятий. «Алтайский бекон», «Изумрудная страна», «Пава»,«Альтаир-Агро», «Ключевской элеватор», «Алтаймясопром» – этот список можно продолжать очень долго. Потеряны миллионы, влитые из краевой казны! Что это? Непрозорливость первого зампреда краевого правительства по аграрным вопросам или его нежелание правильно руководить отраслью? 

ДОБАВИМ В ОБЩУЮ КАРТИНУ МНОГОЧИСЛЕННЫЕ КОРРУПЦИОННЫЕ СКАНДАЛЫ, в которых оказались замешаны не только «местные князьки», но и заместители губернатора! Без стыда воровали, гребли взятки и превышали полномочия – и все это произошло при попустительском отношении партии власти! Чего только стоят громкие дела бывших начальника управления ветеринарии и вице- губернатора. 

Да и свежеиспеченный главный ветеринар оказался «с душком» – в студенческие годы он был пойман на взятке преподавателю, но уголовное дело тогда прекратили из-за «деятельного раскаяния». Но факт остается фактом – сегодня одного «ветеринарного коррупционера» просто заменили другим. Неужели во всем Алтайском крае не нашлось более достойного специалиста? 

Сейчас партия большинства активно продвигает своего нового кандидата. А бывшему губернатору края, несмотря на его «багаж», пророчат теплое местечко сенатора. Да только, как в басне Крылова, «как вы ни садитесь, все в музыканты не годитесь»! 

Ваш Владимир Семёнов