Усидеть на двух стульях: вице-спикер Бийской городской Думы Анатолий Чуй занимался бизнесом в обход антикоррупционного закона

Прокуратура внесла представление в Бийскую Думу об устранении нарушений антикоррупционного законодательства. Нарушителем стал заместитель председателя Думы, депутат от партии власти Анатолий Чуй. 
Бийский депутат Анатолий Чуй получил оплачиваемую должность в местном парламенте 22 декабря 2017 года. Федеральный закон «О противодействии коррупции» гласит, что лица, замещающие муниципальные должности на постоянной основе не вправе заниматься предпринимательской деятельностью. В течении 10 дней г-н Чуй должен быть прекратить заниматься коммерцией, но прошло уже 4 месяца – а он до сих пор остается сразу в нескольких теплых креслах - генерального директора ООО «Торговый Дом «Продмаш», конкурсного управляющего ООО «АМК «Угринич» и ООО «Медимпромт», соучредителя Союза «Саморегулируемая организация арбитражных управляющих СЕМТЭК». 
- При этом на сегодняшней сессии председатель Думы Сергей Ларейкин предложил всего лишь перевести Чуя с освобожденной основы на неосвобожденную, оставив за ним хороший статус. Позиция ЛДПР была такова: нарушитель вообще не может занимать пост зампреда. Я голосовал против предложения Ларейкина, большинство моих коллег по Думе были такого же мнения, - рассказал депутат фракции ЛДПР в Бийской городской Думе Вадим Глушков. 
Также парламентарий сообщил, что сегодня депутаты слушали отчет мэра города. Либерал-демократ воздержался от голосования за этот документ. Свою позицию он объяснил так: 
- Отчет сегодня принимали с нарушением регламента, которое признали даже наши старшие коллеги из АКЗС. Это мероприятие должно было состояться в марте, а не в апреле. Слишком много нарушений в работе Думы происходит в последнее время.