УЧИТЕЛЯ ЖИЗНИ ДЕПУТАТА ЕВГЕНИИ БОРОВИКОВОЙ

5 октября - День Учителя. Депутат фракции ЛДПР в АКЗС Евгения Боровикова рассказала, кого она считает своими главными учителями в жизни. 
 

- Самый первый и самый главный учитель – конечно, мать. Вторым учителем считают воспитателя в детском садике. И так получилось, что моим воспитателем тоже была мама. А вот в первом классе меня ничему новому не научили – я уже умела писать, читать и считать.

 

 Главные учителя в школе появились уже после пятого класса. Это были учитель физики и математики Фролова Раиса Васильевна и директор школы Афонин Михаил Федорович, преподававший у нас географию. Не хочу обидеть других педагогов, но именно эти два человека были для меня самыми справедливыми.

 

 Я была отличницей, и когда давала списывать, мне ставили «колы», и я их потом отрабатывала – вот такая система была. Там был грамотный подход к каждому ребенку. Да и в сельской школе все друг друга знают, все на виду. 
 

В университете главным для меня стал мой научный руководитель Баркалов Валентин Яковлевич. Научил меня железной логике. А еще отступил от своих принципов – несмотря на то, что преподавал он политические учения прошлых веков, разрешил мне писать научную работу, связанную с моими политическими взглядами. Тема была такая: «Политическая доктрина Владимира Жириновского». Так и вышло, что партия ЛДПР стала и моей идеологической частью жизни, и сферой научных познаний. 
 

И, конечно, моими главными политическими учителями во взрослой жизни стали лидер ЛДПР Владимир Жириновский и депутат Владимир Семенов – мой соратник и наставник.