Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

ТРИ ИНИЦИАТИВЫ ЛДПР ПОДДЕРЖАНЫ НА ФЕВРАЛЬСКОЙ СЕССИИ КРАЕВОГО ПАРЛАМЕНТА

Депутат фракции ЛДПР в АКЗС Ирина Журавлева предложила изменить закон «О регулировании некоторых отношений по организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Алтайского края».

Как известно, рядовой житель многоквартирного дома каждый месяц отдает свои кровные на капитальный ремонт. Из этого котла региональный оператор «Фонд капитального ремонта многоквартирных домов» берет средства на восстановление разных зданий – согласно краевой программе. Есть и другой счет – специальный, на котором формируются средства капитального ремонта конкретного дома.

- Когда люди хотели свои деньги перекинуть с общего счета регионального оператора на специальный, им приходилось по закону ждать год. Но что, если как раз в этот период требуется срочно заменить крышу? Я предложила сократить этот срок вдвое - до шести месяцев. Так граждане смогут оперативно и грамотно распорядиться финансами. К тому же, владелец специального счета может размещать временно свободные средства фонда на депозите в российской кредитной организации – вот и еще копеечка на ремонт наберется, - пояснила парламентарий.

В итоге, предложение ЛДПР было включено в законопроект, внесенный на сессию губернатором Виктором Томенко, и поддержано парламентариями.

Другое предложение ЛДПР касалось постановления АКЗС «Об утверждении Положения о Молодёжном Парламенте Алтайского края».

До вчерашнего дня молодежный парламент формировался исключительно из членов молодежных представительных органов, созданных на общественных началах в районах и городах, а также граждан, прошедших отбор на конкурсной основе. По мнению ЛДПР, такая система несовершенна и не отвечает конституционным принципам идеологического многообразия и политического плюрализма. По инициативе депутата фракции ЛДПР Евгении Боровиковой теперь в состав будут вводить не менее одного человека от каждой парламентской партии. И в конкурсной комиссии по отбору проектов кандидатов появятся оппозиционные представители.

А третья инициатива ЛДПР касалась внутренней работы фракций. Теперь регламент АКЗС будет регулировать некоторые вопросы их деятельности. По мнению ЛДПР, новый порядок дисциплинирует депутатские объединения.

ФОТО ap22.ru