ТРУБА ПРЕТКНОВЕНИЯ: «Барнаульский Водоканал» признал свою ответственность за ремонт водопровода после вмешательства ЛДПР

Вдоль частных домов по улице 42 Краснознаменной бригады в Барнауле проложена старая труба с холодной водой. Ей примерно 30 лет - давно пора менять. Жители улицы пожаловались депутату фракции ЛДПР в Барнаульской городской Думе Дмитрию Ворсину, что в случае аварии чинить ее некому. Они неоднократно обращались в ООО «Барнаульский Водоканал», но сотрудники утверждали, что труба не числится на их балансе – так что они ничего и не должны делать.

Ремонтируют ее неохотно, и только после того, как в офис обрушится шквал звонков от местных жителей. Однажды после очередного порыва барнаульцам пришлось неделю жить без холодной и горячей воды. 

- По сведениям городской администрации этот бесхозный участок водопроводной сети передан на обслуживание «Барнаульскому Водоканалу». Я направил обращение в организацию, после чего сотрудники признали, что технический ремонт должен проводиться их силами. Капитальный ремонт запланировали на следующий год, - рассказал Дмитрий Ворсин.