Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

«ТЕПЛЫЙ ПОЛИТИЧЕСКИЙ ЦИКЛОН»: О ПЕРЕМЕНАХ ПОСЛЕ ПРИХОДА ТОМЕНКО

Вчера, 23 января, депутат фракции ЛДПР в АКЗС Евгения Боровикова и студенты «Школы реальной политики» побывали на открытии дискуссионно-аналитического клуба «2030». Это новая общественно-политическая площадка, на которой любой эксперт может свободно выразить свое мнение. 

В этот же день состоялась первая дискуссия – на тему «Алтайский край. Новая политическая реальность: состояние и перспективы». Участники обсудили изменения в политическом пространстве региона с приходом нового губернатора Виктора Томенко. 

- Короля делает свита. Новый губернатор оставил возле себя определенный круг приближенных, которые себя уже зарекомендовали в истории – оценку сейчас давать не буду, пусть судит народ. Конь стал пешкой, пешка – конем, но на ситуацию в целом это никак не повлияло. И обещанной энергии развития нет! Однако заметна оттепель по отношению к оппозиционным парламентским партиям. К нашему мнению стали прислушиваться, начался диалог. По нашей инициативе губернатор теперь будет отчитываться во втором квартале года, а не в январе, как раньше – так он сможет оперировать самой свежей и правдивой статистикой. И муниципалитеты к нам «потеплели». Например, при Карлине нам не хотели давать помещения для партийных штаб-квартир, а теперь приходят положительные ответы. Правда, не до всех муниципалитетов добрался «теплый циклон» - в некоторых районах и городах, по-прежнему, работать в конструктивном ключе не хотят. А дальше время покажет, - рассказала о своем выступлении Евгения Боровикова.