«Теперь уходить в подполье»: активистам ЛДПР в Родинском районе угрожает власть?

После встречи с главой Родинского района Сергеем Катамановым координатор местного отделения ЛДПР написала заявление о сложении полномочий, а еще девять активистов партии передумали подавать документы в участковые избирательные комиссии. Хотя все бумаги были приготовлены и фото сделаны – но люди не захотели лишних проблем. 

Как рассказала экс-лидер родинских либерал-демократов Анна Кращенко, глава собрал членов ЛДПР в присутствии административного корпуса и провел нелицеприятный разговор по итогам выборов Президента России. 

Явка в районе оказалась хорошая - 83%, за кандидата Владимира Жириновского проголосовали 900 человек, или 7,8%. По словам участников собрания, им сообщили, что из-за такой поддержки ЛДПР район лишится перспективных программ. Например, не получит дотации на ремонт водопровода в райцентре, Дома культуры и т.д. Особо досталось наблюдателям на выборах. 

Как рассказали активисты, руководство оказывало административное давление, были намеки на увольнение родственников либерал-демократов. 
«Теперь уходить в подполье» - сказал один из членов ЛДПР на встрече с главой. 

И. о. координатора АРО ЛДПР Евгения Боровикова дозвонилась до главы Родинского района Сергея Катаманова утром, 3 апреля. 
Факт сбора актива ЛДПР он не отрицал: «Я имею обыкновенное право встречаться с любым жителем Родинского района и разговаривать на любые темы». На реплику о том, что сегодня активисты ЛДПР боятся работать в Родинском районе сообщил: «Пусть переезжают в другой район и там работают». 

«А если меня бьют по рукам всячески и создают всякую ситуацию – я с этим не соглашусь. Такая партия на территории Родинского района нам не нужна», - резюмировал г-н Катаманов. 

- Не в первый раз такая проблема возникает у наших активистов в Родинском районе. Я довела информацию до сведения Владимира Жириновского. Пора переходить на федеральный уровень, - прокомментировала Евгения Боровикова.