Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

СКОЛЬКО МОЖНО ТЕРПЕТЬ ЯМЫ В РУБЦОВСКЕ?

Сейчас  в России реализуется национальный проект «Безопасные и качественные дороги». К сожалению, нередко стратегически важные города для Российской Федерации не соответствуют  параметрам, необходимым для включения в него.

Например, возьмем Рубцовск. Там живут 143 тысячи человек. Необходимый фильтр для попадания в программу  - 200 тысяч.  Между тем, этот город   - «ворота в Азию», транзитный узел. Весь грузовой транспорт, идущий в Республику Казахстан, проходит через него.  Кроме того, через город везут свою руду  тяжеловесы металлургической компании АО «Сибирь-Полиметаллы». Стоит ли говорить, в каком состоянии дороги?

Поэтому на днях депутат фракции ЛДПР в Государственной Думе и куратор Алтайского края по линии партии Елена Строкова направила письмо на имя заместителя председателя Правительства Максима Акимова. Народная избранница предложила включать в нацпроект города не только по количеству населения, но и по географическому расположению, с учетом специфики внешнеэкономической деятельности страны, а также исходя  из потребностей конкретных муниципальных образований. Такая инициатива была озвучена депутатом фракции ЛДПР в АКЗС, рубцовчанкой Ириной Шудра на встрече с федеральным парламентарием.