Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

С ТАКОЙ УК НЕ НУЖНО И ВРАГА!

ЛДПР ТРЕБУЕТ ПРОКУРОРСКОЙ ПРОВЕРКИ ООО «ДЕЗ-2 ЛЕНИНСКОГО РАЙОНА»

 

«Хватит драть с народа последние гроши!», «Коммунальщик, ты за совесть заплатил?», «ЛДПР требует прокурорской проверки «ДЕЗ-2»!», «Запишите на свой счет этот ваш перерасчет!», «У народа отбирают – в Таиланде отдыхают!», «Хватит обманывать жильцов! Мы платим честно!», «Куда утекают наши денежки?» - с такими лозунгами жители Ленинского района 25 декабря пикетировали свою управляющую компанию. Акцию организовала и. о. координатора Ленинского районного отделения ЛДПР Елизавета Тюпенкова.

По словам жителей, коммунальщики пытаются переложить на них свои долги. В октябре 2018 года жильцы дома по адресу ул. Островского, 4 увидели в квитанциях перерасчет за холодную воду и водоотведение за 2011-2012 гг. Между тем, с 2008 г. в квартирах стояли индивидуальные приборы учета, а в 2012 г. установили общедомовые.

Как рассказали барнаульцы, до 3 марта 2013 г. в их доме работал магазин «Мария-Ра», а сейчас там находится «пивнушка». Их расход воды, по словам горожан, также добавляется в квитанции.

«Проблема не только в том, что коммунальщики «ищут вчерашний день» и потрошат кошельки. Пенсионеры из этих домов не могут даже оформить субсидии, потому что управляющая компания им не выдает справки об отсутствии задолженности за жилищно-коммунальные услуги. Посмотрите платежные документы – там у всех почти «долгов» на 7-10 тысяч!» - отметил активист ЛДПР Сергей Булаев.

Барнаульцы сообщают, что срок действия договора управления домом истек в 2016 году. Название компании и ее генеральный директор с тех пор несколько раз менялись. Юридически правоотношения собственников квартир с «ДЕЗ-2» ничем не регулируются.

«ЛДПР предполагает, что действия управляющей компании по внесению долгов незаконны. Они нарушают Постановление Правительства РФ № 307 “О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам”. В любом случае, срок давности по долгам уже вышел», - прокомментировал депутат фракции ЛДПР в Барнаульской городской Думе Дмитрий Ворсин.

Жителей дома по адресу ул. Островского, 6 тоже заставляют платить за общедомовые нужды прошлых лет. К тому же произошла неразбериха с узлом учета тепловой энергии. Его осмотрели и опломбировали 13 сентября 2018 года, но почему-то жильцам предлагалось заплатить за тепло в октябре по среднемесячному объему потребления. Коммунальщики объяснили это сбоем в работе счетчика.

По всем обращениям депутат Дмитрий Ворсин сделал запросы в прокуратуру и Государственную инспекцию Алтайского края.