Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

С ПОМОЩЬЮ ЛДПР В ЗАРИНСКЕ РАСКРЫТ «СЕМЕЙНЫЙ ПОДРЯД»

Прокуратура Заринска подтвердила, что председатель комитета по экономике и управлению муниципальным имуществом администрации г. Заринска Елена Алмазова при вступлении в должность не уведомила в письменной форме своего работодателя – главу города Ивана Терешкина о личной заинтересованности при исполнении служебных обязанностей, которая может привести к конфликту интересов.

 

Этого требует федеральный закон № 25 «О муниципальной службе». Между тем доказано в суде, что чиновница проживает вместе с председателем городского Собрания депутатов Александром Лаговским, по совместительству - директором и учредителем местного коммунального предприятия ООО «ЖКУ». У пары есть общий ребенок. 
Администрация города в лице г-жи Алмазовой сдает муниципальные помещения и предприятия для нужд монопольной коммунальной организации, которую возглавляет ее сожитель. Вот такой «семейный подряд». Это обстоятельство долго возмущало жителей Заринска, и они обратились к представителю Заринского отделения партии Дмитрию Мякишеву, а тот – к депутату фракции ЛДПР в АКЗС Евгении Боровиковой. Парламентарий инициировала прокурорскую проверку. 
В результате установлен факт бездействия заместителя главы администрации города, председателя комитета по экономике и управлению муниципальным имуществом Елены Алмазовой, которая не приняла меры по урегулированию конфликта интересов. 
Главе города Заринска Ивану Терешкину внесено представление об устранении нарушений законодательства РФ «О противодействии коррупции». 

- Закон гласит, что в таком случае муниципальный служащий подлежит увольнению в связи с утратой доверия. Алмазову обязаны уволить, а при доказательстве  получения выгод для себя и третьих лиц, возможно, и привлечь к уголовной ответственности, - подчеркнул представитель Заринского отделения ЛДПР Дмитрий Мякишев. 

 

По словам Дмитрия Мякишева, Александр Лаговский – правая рука главы Ивана Терешкина, на протяжении многих лет курировал сферу ЖКХ в администрации, а после увольнения в 2015 году чудесным образом стал владельцем бывшего муниципального предприятия ООО «ЖКУ» с балансом более 80 миллионов рублей. 
 

- Как чиновник с зарплатой в 30 000 рублей оказался в одночасье миллионером? Местным  правоохранительным органам это странным не показалось. Сейчас он организовал монопольную структуру, которая ежегодно увеличивает тарифы для горожан, при этом сократил персонал в разы и распродал фактически всю технику. Издержки уменьшаются -  а тарифы почему-то растут, - прокомментировал партиец. 
 

Напомним, заринские либерал-демократы неоднократно сообщали о фактах коррупции в застенках городской администрации. Именно ЛДПР предотвратила  нарушение законодательства при сдаче муниципальной собственности в аренду администрацией для нужд ООО «ЖКУ» - а оно длилось 10 лет! Теперь все средства с субаренды поступают в бюджет, и сама аренда приведена в соответствие с приблизительной рыночной стоимостью. Но вот виновных привлечь к ответственности тогда не удалось. В партии считают, что местная прокуратура халатно отнеслась к обращениям, отвечала регулярно отписками вместо реального разбирательства. И только благодаря новому руководству краевой прокуратуры дело сдвинулось.