Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

РУБИШЬ УНИКАЛЬНЫЙ БОР – ДЛЯ НАРОДА ВРАГ И ВОР!

Под таким лозунгом сегодня вышли на пикет активисты ЛДПР и неравнодушные жители Барнаула. Акция прошла на площади Свободы уже во второй раз. "Лапы прочь от ленточного бора!", "Первых пусть сдует чиновников!", "У народа интерес - сохранить сосновый лес!" – гласили таблички в руках барнаульцев, пытающихся отстоять драгоценные деревья.

Так граждане протестовали против Постановления экс-губернатора Александра Карлина, которым он превратил 600 га реликтового бора в нагорной части Барнаула из охранной зоны в общественно-деловую территорию, где можно вести строительство. Теперь власти с подачи Минздрава решили вырубить почти 200 га под вторую площадку для санитарной авиации.

- Зачем нам вторая площадка, если санитарный вертолет «МИ-8» всего один? К тому же, от первой до больницы ехать с мигалками несколько минут. В обоих случаях пациента до здания повезут на автомобиле. Ну выгадаем мы две лишние минуты, пожертвовав огромным массивом уникального леса. Ради чего, если возле той же краевой клинической больницы есть несколько свободных от деревьев участков? Зачем вообще использовать громоздкий и трясущийся в воздухе «МИ-8», если речь не идет о многочисленных жертвах катастроф? Лучше закупить суперлегкий мобильный вертолет, который сможет приземлиться даже на дороге! Или потратить эти деньги на дополнительные 30 машин «скорой помощи» - так мы точно спасем жизни! – прокомментировала депутат фракции ЛДПР в АКЗС и лидер алтайских либерал-демократов Евгения Боровикова.

Завтра, в день парламентской сессии, депутат будет добиваться личной встречи с губернатором края Виктором Томенко по этой проблеме. А в пятницу, 26 октября, ЛДПР проведет «круглый стол», на который приглашены члены научного сообщества, ведущие специалисты лесной отрасли, профильные министры, депутаты и общественники.

Также Евгения Боровикова инициировала сбор подписей. На данный момент против уничтожения леса подписались больше тысячи человек. По городу каждый день передвигаются волонтеры. Еще оставить свою подпись можно по адресам: ул. Чкалова, 57 (штаб ЛДПР) и пр-т Социалистический, 26 (приемная депутата Государственной Думы Е. Строковой) с 10.00 до 18. 00.