Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

ПРО ВОДУ, ДОРОГИ И УГОЛЬ: О ЧЕМ ГОВОРИЛА ДЕПУТАТ ЛДПР С ЗАВЬЯЛОВЦАМИ.

Депутат фракции ЛДПР в АКЗС Евгения Боровикова встретилась с жителями Завьяловского района. Людей волновали самые разные проблемы.

➡Одна женщина 36 лет трудилась нормировщицей в совхозе, а теперь ей не дают 25%-ю «сельскую» надбавку к пенсии – говорят, что ее профессия не входит в утвержденный перечень. Депутат связалась с Пенсионным Фондом.

➡На прием пришел мужчина, который рассказал про свою мать-инвалида третьей группы. Половина ее пенсии уходит только на лекарства. Депутат обратилась в соцзащиту.

➡Одна женщина уже 4 месяца не может взять талон на обследование в краевых медицинских центрах. Эту проблему после вмешательства депутата будет решать Минздрав.

➡Жители просили устранить течь в крыше ветхого дома и отремонтировать дороги на улицах Ленина и Парфенова. Ушли обращения в Жилнадзор и районную администрацию.

➡Как выяснилось, жители Завьяловского района уже более полувека не видели нормальной чистой воды. Об этом депутат пообщается с местной властью.

➡Один житель рассказал депутату, что в Завьяловском районе не выполняется Постановление Правительства № 354 "О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов". А именно, пункт 147: потребителю по его требованию должны быть предоставлены технические средства для самостоятельного контроля отобранного для приобретения угля. Евгения Боровикова обратилась по этому поводу в прокуратуру.

➡Жаловались жители и на резкий скачок цен на тепло. Тариф с 1 июля увеличился на 45, 22%. По этой проблеме ушли обращения в Жилнадзор и Управление Алтайского края по государственному регулированию цен и тарифов.

➡Еще депутата попросили выйти с законодательной инициативой по индексации выплат для ветеранов труда. Сейчас она составляет всего 615 рублей.