Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

ПРО УВОЛЬНЕНИЯ, ЛЕКАРСТВА И ПАТРИОТИЗМ

Депутат фракции ЛДПР в АКЗС Евгения Боровикова встретилась с избирателями в Заринске, Белокурихе и Крутихе.

На прием в Заринске пришли  сразу десять сотрудников  библиотек во главе с председателем профсоюзной организации. Библиотекари пожаловались на массовые увольнения. По их словам, за последние два года было сокращено 20, 25 ставок. Если говорить современным канцелярским языком, людей «оптимизировали». Причем  под раздачу попали все – независимо от стажа  и возраста.  Как рассказали заринские библиотекари, за пару лет практически уничтожена  Центральная детская  библиотека – там осталось всего 4 специалиста, а городская уже не соответствует статусу модельной.

Депутат  обратилась в Министерство культуры, краевую прокуратуру и к главе Заринска с просьбой проверить МБУК «Централизованная библиотечная система» и разобраться в ситуации.

На приеме побывала жительница с. Новокопылово Заринского района  – инвалид 3 группы. Женщине положены льготные лекарства, которые она  может получить только в  самом  Заринске. А ездить каждый месяц  за 20 километров и стоять в очередях ей тяжело. Депутат обратилась к министру здравоохранения с  вопросом – возможно ли организовать доставку медикаментов для инвалида в местный ФАП?

Ветерана боевых действий из Заринска интересовало, почему ему выделили участок под строительство дома без подведенного водопровода. По этому факту парламентарий написала в краевую прокуратуру. А вот ветеран труда и инвалид 2 группы переживает из-за несвоевременной компенсации по жилищно-коммунальным услугам. Народная избранница направила письмо в министерство соцзащиты.

Не только личные проблемы волнуют  население Алтайского края. Жителя Заринска возмутило, что официальный сайт его города и муниципальная газета не разместили вовремя информацию о доходах местных депутатов за 2017 год. Нарушение закона «О противодействии коррупции» подтвердил прокурор, только вот никто из должностных лиц так и не привлечен к ответственности. И на сайте данные до сих пор не появились.  По этому вопросу Евгения Боровикова обратилась  в краевую прокуратуру.

 

 

 

Представитель военно-патриотического клуба «Гвардеец» в Белокурихе  рассказала, что ребята сейчас занимаются в подвальном помещении без дневного света, воды и туалета, нет  там  и пожарного выхода. Между тем, в городе пустует здание филиала Новосибирского государственного университета экономики и управления -  ведь обучение давно стало дистанционным.

Его можно было бы перевести на баланс муниципалитета и предоставить для занятий юным патриотам.  По этому вопросу депутат обратилась к заместителю председателя Правительства Алтайского края Денису Губину и главе Белокурихи Константину Базарову.

А вот в Крутихе  местный житель пришел на встречу с депутатом, чтобы просто душевно пообщаться – и так бывает!