Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

ПРО МУСОР, ЛЕКАРСТВА И МОТОЦИКЛ

Депутат фракции ЛДПР в АКЗС Владимир Семенов провел прием в Родинском районе. На что жаловались люди?

Самую большую тревогу вызывают проблемы ЖКХ.  Кому-то неправильно начисляются компенсации по оплате коммунальных услуг, а кто-то очень недоволен суммами за  электричество. Очень волнует народ нашумевшая «мусорная реформа». Селяне говорят, что оплата за сбор, вывоз и утилизацию мусора начисляется исходя из среднего количества жильцов.  Выходит, что и одинокая бабушка, и многодетная семья  платят  как за троих. Местные жители  часто сами сжигают отходы, а металл сдают – за что им тогда платить? А есть улицы, куда вообще не заходит  мусоровоз, и даже не установлены баки – а денежки с людей исправно собираются.

 

Одной женщине  при переходе с пенсии по инвалидности на пенсию по старости не сделали  перерасчет.  Еще один житель района долгое время  не может получить права на мотоцикл. Теорию он сдал, а до практической части его не допускают – каждый раз экзаменационная площадка оказывается по разным причинам непригодной.

По всем обращениям  уже идет  проверка.

Другая важная проблема  - инвалиды Родинского района могут получать льготные лекарства только в Барнауле, в районную аптеку их не привозят. Ездить в краевую столицу раз в месяц  тяжело и накладно. Депутат будет добиваться доставки таких медикаментов  в райцентр.