Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

ПРО БЕРЕЗЫ И УВАЖЕНИЕ

ЛДПР известна своей борьбой за  сохранение деревьев. Активисты и депутаты каждый год высаживают новые. Но иногда бывают ситуации, когда дерево опасно для жизни и имущества – и тогда от него следует избавиться.

На прием к депутату фракции ЛДПР в АКЗС Ивану  Дубинину обратилась жительница села Красногорское Красногорского района. Заслуженная учительница, пенсионерка Евгения Силкина несколько лет не могла добиться от администрации решения своей проблемы. У нее под окнами на небольшом пятачке росли огромные березы.  Время их не пощадило, и стволы вот-вот могли надломиться и обрушиться либо на двухэтажный многоквартирный домик, либо  кому-нибудь на голову. Еще деревья мешали проезду к дому и канализационному люку.

На все вопросы сельсовет отвечал так: «Садили не мы, спиливать не будем». Предлагали вызвать частную службу и отдать кругленькую сумму. Откуда такие деньги у пенсионера?

 - Такое отношение к просьбе женщины,  всю свою жизнь посвятившей образованию, считаю неуважительным. Впрочем, местная власть не поторопилась что-то сделать и после моего звонка. Тогда я подключил Минстрой. И дело решилось моментально! -  рассказал Иван Дубинин.