ПОПРАВКИ ЛДПР ВОЙДУТ В ПРОЕКТ КРАЕВОГО БЮДЖЕТА

Фракция ЛДПР предложила  большой пакет поправок  в  законопроект о бюджете на ближайший год. Они касаются капитального ремонта и строительства дорог, развития молодежной политики, спорта и предпринимательства, повышения  инвестиционной  привлекательности  региона, поддержки молодых семей и сирот. На днях рабочая группа в краевом парламенте   утвердила большую часть  инициатив ЛДПР.

Руководитель фракции ЛДПР в АКЗС Владимир Семенов  подчеркнул, что ЛДПР готова поддержать многие  поправки других партий  по темам, которые уже не раз поднимались именно фракцией ЛДПР - увеличение расходов на жилье для детей-сирот, на помощь муниципалитетам и на зарплаты бюджетников (эта мера  должна стать одним из драйверов общего повышения зарплаты в регионе).

 - В октябре фракция ЛДПР воздержалась от поддержки  проекта бюджета в первом чтении из-за  его относительной консервативности. Мы рассчитывали,  что доходная и расходная  части  бюджета могут быть увеличены. Что и произошло. Нам  придется вернуться к первому чтению и пересмотреть проект  из-за 10-миллиардной помощи федерального  центра. Решение по голосованию мы консолидировано примем на заседании фракции, - отметил руководитель фракции ЛДПР в АКЗС Владимир Семёнов.