Переселение по кругу: власть гоняет барнаульцев из аварийного жилья в аварийное

Накануне на прием к депутату фракции ЛДПР в Барнаульской городской Думе Дмитрию Ворсину пришли несколько семей. К 1996 году их переселили из старых зданий в дома по адресу ул. Димитрова, 152 и Революционный переулок, 114. 

Жильцы объяснили, что квартиры эти были не временные. Их право пользования подтверждено ордерами, которые сейчас хранятся в комитете по жилищно-коммунальному хозяйству города. 

Но сейчас чиновники комитета пытаются выгнать их оттуда – мол, живут незаконно. Суд пока на стороне переселенцев и не дает их «выставить на мороз». Между тем, власть предложила семьям несколько помещений по адресу ул. Силикатная, 9а – которые тоже в аварийном состоянии! К тому же, по словам горожан, они направили в суд выписку из ЕГРН, в которой помещения значатся как квартиры, а на самом деле являются комнатами. 

Кстати, интересный момент: по словам жильцов, дома на ул. Димитрова и в Революционном переулке в 1996 году тоже были признаны опасными для жизни. На основании Постановления Администрации города Барнаула от 10.05.2012 года № 1413 указанные дома были включены в списки под снос на 2015 год и попали под федеральную целевую программу переселения. А сейчас они являются частью маневренного фонда. 

Как может маневренный фонд состоять из зданий, признанных аварийными и определенными под снос? Как могли переселить людей в такие дома в 1996 году? Сами граждане получить ответ на этот вопрос не смогли. 

Дмитрий Ворсин взял ситуацию под личный контроль и направил обращения в барнаульскую прокуратуру.