Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

ПАРТИЯ ВЛАСТИ НЕ ЗАХОТЕЛА НАГРАЖДАТЬ УЧИТЕЛЕЙ ЗА МНОГОЛЕТНИЙ ТРУД В ПАНКРУШИХИНСКОМ РАЙОНЕ

Вчера на сессии краевого парламента во время традиционной «пятнадцатиминутки» депутат фракции ЛДПР в АКЗС Евгения Боровикова рассказала, как сегодня в Панкрушихинском районе власть ценит труд учителей.

 

Завтра в филиале Панкрушихинской школы – Березовской СОШ пройдет вечер выпускников. Парламентарий, будучи сама родом из Панкрушихинского района, решила наградить семерых учителей за высокий профессионализм и многолетний добросовестный труд.  Предполагалось, что педагоги получат почетные грамоты и благодарственные письма от депутата краевого парламента.

 

И начались бюрократические проволочки.

 

Депутат написала в Панкрушихинскую школу официальное письмо на имя директора и по совместительству исполнительного секретаря местного отделения правящей партии Юрия Гребенщикова с просьбой наградить выбранных учителей. Все имеют различные награды и внушительный стаж работы в сельской местности – там, где кадровый голод и нищета.

 

От директора требовалось: подписать наградные листы, заверить трудовые книжки и дать характеристики. Перед этим Евгения Боровикова даже заручилась поддержкой депутата-одномандатника Сергея Серова. Дважды звонила главе Панкрушихинского района Дмитрию Васильеву. Тот заверил, что все будет сделано.

 

Однако председатель районного комитета по образованию Надежда Брянская заявила депутату, что это ей решать, кого награждать. Этот факт парламентарий изложила министру образования и науки Максиму Костенко. В итоге народной избраннице сообщили, что скоро проведут заседание наградной комиссии Панкрушихинского района. Хотя при чем тут комиссия, если ходатайствует депутат АКЗС?

На заседании подписали документ только для одного преподавателя.

 - Гребенщиков заявил, что у депутата Боровиковой начался агитационный период, а наград никто не достоин. Вот так оценили труд учителей – людей, работающих за копейки! Почему же я, как депутат, сегодня не могу наградить достойных педагогов? Какое право имели чиновники Панкрушихинского района меня останавливать и чинить препоны? У нас руководство АКЗС и некоторые депутаты-одномандатники вручают награды на свое усмотрение без проблем, а разве у них привилегированное положение? Тогда скажите, кому же мне еще идти в ножки покланяться, чтобы вопрос был решен? – возмущена Евгения Боровикова.

 

Депутат готова написать о случившемся Президенту и столичному руководству правящей партии.

 

А завтра 15 педагогов все-таки получат грамоты и благодарственные письма - от Председателя ЛДПР Владимира Жириновского.