Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

ОПЕРАЦИЯ, ИПОТЕКА И КОШКИ: БАРНАУЛЬЦЫ РАССКАЗАЛИ О СВОИХ ПРОБЛЕМАХ

Прием граждан состоялся у депутата барнаульской городской Думы Кристины Юстус.

Одна жительница города пожаловалась, что уже очень долго ей не могут сделать операцию на ноге. Она стоит в очереди на оперативное лечение в барнаульском отделении Федерального центра  травмотологии, ортопедии и эндопротезирования. Недавно ей сообщили, что ждать ей, как минимум, еще 2, 5 года. А болезнь - коксартроз 3 степени – дает о себе знать с каждым днем все сильнее. Ходить самостоятельно горожанка уже не в силах.

«Галина Ивановна  - ветеран труда Алтайского края и имеет право на внеочередное оказание медицинской помощи в этом центре, который подчиняется Минздраву. Я направила обращение министру с требованием срочно предоставить женщине возможность оперативного вмешательства», - прокомментировала Кристина Юстус.

У инвалида  детства II группы отец погиб на  Великой Отечественной войне. С 2016 года он получает компенсацию в соответствии с федеральным законом. Но считает, что ее должны были выплачивать с 2011 года. Все дело в размытой формулировке, которую указали в документах – «погибший» был солдат или «пропавший без вести»? Депутат запросила уточняющую информацию из Центрального архива Военного комиссариата края.

В неприятную ситуацию попал барнаулец, который в браке приобрел в ипотеку жилой дом, а потом развелся.  Суд определил доли бывших супругов, но по факту там  живут сейчас бывший муж с новой женой. Бывшая благоверная  выступила резко против такого положения дел. Теперь новая ячейка общества вынуждена съехать, но продолжать платить. Парламентарий проконсультировала барнаульца по ипотечному вопросу.

Еще одну избирательницу волновала судьба бездомных кошек, которым хотят перекрыть дорогу в подвал. Как известно, Министерство строительства  выпустило приказ о предоставлении мелким бездомным животным небольшого открытого окошка в подвалах жилых домов, но документ до сих пор не одобрили в Минюсте. В настоящее время депутат рассматривает варианты решения этой проблемы.

Записаться на прием к депутату ЛДПР можно по телефону: 8 (3852) 56-95-05