Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

ООО «ДЕЗ-2 ЛЕНИНСКОГО РАЙОНА» НЕ ХОЧЕТ ДЕЛАТЬ ПЕРЕРАСЧЕТ ДАЖЕ ПОСЛЕ ПРЕДПИСАНИЯ ГОСИНСПЕКЦИИ

Жители дома по ул. Островского, 4 пожаловались депутату ЛДПР в Барнаульской городской Думе Дмитрию Ворсину, что их управляющая компания ООО «Дез-2 Ленинского района» так и не сделала перерасчет по холодному водоснабжению и водоотведению.

 

Коммунальщики упрямятся, несмотря на предписание Госинспекции Алтайского края от 11 июля 2019 г. Долг продолжает нависать над головами барнаульцев, из-за этого они не могут оформить документы для получения субсидий на оплату услуг ЖКХ.

 

Депутат связался с руководителем Государственной инспекции Алтайского края Олегом Веремеинко и потребовал проверить факты и принять меры.

 

- При нарушении порядка расчета платы за коммунальные услуги управляющая компания должна не только сделать перерасчет, но и выплатить собственникам квартир штраф – так гласит Жилищный Кодекс. Горожане показали коммунальщикам бумаги, подписанные замруководителя жилнадзора Сергеем Гричановым, и услышали: «Гричанов нам не начальник! Ничего мы исполнять не будем, обращайтесь в суд!». ЛДПР добивается скорейшего списания долгов с жителей района, попавших под крыло к такой непорядочной конторе. Просим жильцов, пострадавших от незаконных действий «дезовцев», обращаться к нам в партию! – призвал Дмитрий Ворсин.

 

Напомним, скандальная УК в прошлом году внезапно выставила долг жильцам за холодную воду, которая утекла из их кранов еще в 2011-2012 годах. В тот период в домах не стояли общедомовые приборы учета воды. То есть, посчитали по нормативу. При этом в квартирах жильцов работали индивидуальные счетчики, их показания передавались вовремя. Арбитражный суд Западно-Сибирского округа 9 апреля 2019 года признал выставление долга незаконным. Тогда депутаты ЛДПР Дмитрий Ворсин и Кристина Юстус попросили всех пострадавших жителей обращаться к ним в индивидуальном порядке. Парламентарии передавали по каждому случаю обращения в Госинспекцию с просьбой направлять в УК предписания о перерасчете на основании решения суда. Всего депутаты направили в Госинспекцию более полусотни таких документов.