Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

«ОНИ ВОРУЮТ – А ИМ ВСЕ МАЛО!»

ЛДПР ОБЛИЧИЛА КОРЫСТНЫХ ЧИНОВНИКОВ В ДЕНЬ НАРОДНОГО ЕДИНСТВА

 

В День народного единства в барнаульском сквере им. Г. Титова прошел традиционный праздничный митинг ЛДПР. Активисты вышли под лозунгами: «ЛДПР: Русские, объединяйтесь!», «ЛДПР: Сплоченность! Вера! Воля!», «Сохраним лучшие традиции народа!», «ЛДПР – только интересы державы!», «ЛДПР – 30 лет вместе с народом!» и др. Перед гостями митинга выступили партийные активисты, а также народный ансамбль «Золотая осень».

Мероприятие открыл помощник депутата Государственной Думы Андрей Ардатов. Он напомнил, что этот праздник отмечался с 1613 года – спустя год после того как Минин и Пожарский сплотили все сословия и прогнали поляков из Москвы. Так было до 17-го года, до революции, а потом праздновали 7 ноября. А в 2004 году председатель ЛДПР Владимир Жириновский внес поправку на рассмотрение комитета по труду и социальной политике с инициативой возродить этот праздник и сделать его выходным днем. Уже через год так и произошло.

 

От экскурса в историю к нашим дням вернулась в своем выступлении координатор Ленинского районного отделения ЛДПР в Барнауле Елизавета Тюпенкова:

 

 - Если 400 лет назад Минин и Пожарский объединили народ, изгнав внешних врагов, то сейчас мы вынуждены объединяться, чтобы бороться с внутренними. С теми, кто на публику говорит об интересах народа, а потом поднимает цены. С теми, кто поднимает налоги. С теми, кто прощает долги зарубежным государствам и говорит об интересах нашего будущего, а потом пишет столько антинародных законов, что невольно задаешься вопросом - а мы действительно едины?

 

Лидер молодежного отделения ЛДПР в Алтайском крае Захар Торычев также сравнил врагов прошлых и нынешних:

 

- Тогда были враги в Москве, а сейчас они повсюду – под названием чиновники. Те, которые действуют не в интересах народа и государства – а в своих личных. В интересах своих семей и родственников. Они воруют, воруют – а им все мало, мало! Это мы знаем из новостей – каждый день говорят, что вот такой вот чиновник проворовался.  Миллиарды! Пенсионная реформа, ЖКХ - как бы последние деньги содрать с народа? Русский народ объединился в 17 веке, а сейчас 21-й. И сейчас, чтобы жить, а не выживать, нам нужно объединить все силы - приходить на выборы и голосовать за ЛДПР!

 

Заместитель координатора АРО ПП ЛДПР Сергей Булаев призвал гостей митинга обращаться в приемную депутатов ЛДПР и приходить на партийные собрания, чтобы вместе улучшать город и качество жизни.

 

А и.о. координатора Барнаульского отделения ЛДПР Александр Лукашенко отметил, что Россия – многонациональная страна:

 

 - Возьмем руку. По отдельности мы все хрупкие, как один палец. Но если все сплотятся и будут едины – то этот кулак уже будет невозможно сломать, зато им можно дать достойный отпор соперникам!

 

В Рубцовске сегодня тоже прошел праздничный митинг, на котором выступили депутаты АКЗС Ирина Шудра, Андрей Секрета и Ирина Журавлева, а также руководитель фракции ЛДПР в городском Совете Владимир Овчинников.

 

От лица молодежи с речью вышел помощник депутата и председатель Молодежного Парламента Рубцовска Никита Столповский. Партийцы не просто поздравили народ – во время акции в торжественной обстановке были награждены медалями «Ветеран ЛДПР» и «Знаками Почета ЛДПР» 13 либерал-демократов - за заслуги в организационно-партийной и пропагандистской деятельности, за многолетний труд во имя процветания России и граждан нашей страны. Еще двум вручили партбилеты. Некоторые рубцовчане получили Благодарственные письма АКЗС и Почетные грамоты Рубцовского городского Совета. В финале мероприятия координатор Рубцовского отделения ЛДПР Александр Першин поздравил однопартийцев с наступающим 30-летием партии.

 

 

Лидер бийских либерал-демократов и городской депутат Константин Комаров, городской депутат Вадим Глушков и другие активисты ЛДПР устроили массовое шествие. Колонна прошла по Центральному парку – поздравляя идущих навстречу горожан.

А вот в Солтонском районе активисты во главе с Оксаной Кремер вручали брошюры Владимира Жириновского землякам, попутно расспрашивая их про историю праздника и отношение к этой дате. Ответы были разные – для кого-то это просто еще один выходной, а для кого-то – день, которым гордишься.