О ЧЕМ ГОВОРИЛИ ДЕПУТАТЫ ЛДПР НА «ПЯТНАДЦАТИМИНУТКЕ»?

После официального завершения каждой сессии краевого парламента депутатам даются 15 минут на выступления. Сегодня депутат ЛДПР Павел Рего обратил внимание Правительства на то, что в Троицком районе Алтайского края с 1 ноября перестанут ездить автобусы между селами. А значит, жители из глухой лесной деревушки не смогут доехать до больницы, школы и объектов культуры в райцентре. По сути, это грубое нарушение их конституционных прав. Кстати, такая же проблема есть и в Заринском районе. 

Депутат ЛДПР Евгения Боровикова пригласила всех неравнодушных принять участие в «круглом столе», посвященном грядущей вырубке ленточного бора. И публично позвала на мероприятие Сергея Серова – как председателя комитета, контролирующего лесную отрасль. 

Депутат ЛДПР Ирина Шудра рассказала, что сегодня рубцовчане не могут получить направления из местных поликлиник в клинико-диагностический центр - сейчас с ним не заключены договоры. Депутат изучила вопрос, и пришла к выводу, что все дело в расхождении взглядов на расчеты между учреждениями. Как объяснила парламентарий, когда лечащий врач давал направление на конкретную услугу в диагностическом центре, главный врач центра добавляла к ней другие, уже пройденные по месту жительства. Нетрудно догадаться, какие счета потом выставлялись в поликлиники. В результате страдают и пациенты, которые вынуждены обследоваться в Барнауле, и диагносты, оставшиеся без нормальной зарплаты. Депутат призвала коллег разобраться в этой ситуации. 

А вот руководителя фракции ЛДПР в АКЗС Владимира Семенова волнует проблема повышения цен на ГСМ почти на 20%. По мнению политика, Алтайское краевое Законодательное Собрание не имеет права оставаться в стороне – должно быть какое-то решение, которое нужно довести до федеральных властей. Ведь колоссальный рост цен на топливо коснулся каждого – от бизнес-сообщества до рядового жителя. Убрали урожай, а как будем сеять? Не говоря уже про «энергию развития»…