Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

НОВЫЙ БЮДЖЕТ КОМФОРТЕН ТОЛЬКО ДЛЯ ВЛАСТИ

Сегодня краевой парламент принимал в первом чтении законопроект о бюджете на 2020 год. Фракция ЛДПР его не поддержала.

 

- Интересно, что Министерство финансов определяет новый бюджет как амбициозный. А Министерство экономического развития Алтайского края, напротив, называет его стабильным, умеренным. За какое время край из десятка регионов в конце списка переместится хотя бы в середину? Пока неясно. С учетом ежегодных заверений, что по основным критериям наш бюджет уже долгие годы опережает среднероссийские темпы, мы должны уже быть в передовиках, - рассуждает руководитель фракции ЛДПР в АКЗС Владимир Семенов.

 

Парламентарий назвал бюджет 2020 года комфортным. Для кого? В первую очередь, для власти. Она уверена, что документ точно примут, деньги точно потратят, и будет небольшой прогресс по сравнению с предыдущими годами, с учетом инфляции. Только никуда не денутся основные проблемы края – низкая зарплата, высокая безработица, и, как следствие, отток молодых перспективных специалистов в другие регионы.

 

По мнению Владимира Семенова, лекарство одно – большое количество новых рабочих мест с высокой зарплатой. Для этого в бюджете надо предусмотреть значительные средства. Новые проект на это не ориентирован. Поэтому фракция ЛДПР не поддержала его в первом чтении.