Нет пандуса, но есть пивнушка: из-за чего терпят неудобства жители барнаульских домов

Благодаря вмешательству ЛДПР в Барнауле закрылись уже несколько пивнушек - они нарушали закон и мешали жильцам. Поэтому сейчас горожане первым делом идут к депутатам ЛДПР, чтобы пожаловаться на работу аналогичных заведений. 

На улице Островского, 4 расположен пивной магазин. Как рассказали барнаульцы на приеме у депутата городской Думы Дмитрия Ворсина, клиенты постоянно пьют возле подъездов и на детской площадке, мусорят, справляют нужду прямо во дворе. Кеги с шумом разгружаются со стороны подъезда. Жители неоднократно обращались и в полицию, и в администрацию – но там закрывают на все глаза. 

Депутат ЛДПР направил обращения в УМВД по городу Барнаулу, городскому прокурору и главе краевого центра. 

А вот жительнице дома по адресу Красноармейский, 80 огромное неудобство доставляет отсутствие пандуса. Инвалид-колясочник, она не может спуститься на улицу. Здесь даже не идет речь о прогулках на свежем воздухе – до больницы бы добраться. Приходится обращаться в платные организации за помощью. Женщина пыталась достучаться до управляющей компании «Центральная», но оттуда больного человека «отфутболили» в администрацию Железнодорожного района. А чиновники так ничего и не сделали. 

- Есть Конституция, которая гарантирует равенство прав и свобод. Есть федеральный закон «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации», который прямо указывает на то, что органы власти должны обеспечить инвалидам удобный доступ к дому. Здесь мы видим его явное нарушение. Я направил обращения в городскую прокуратуру, главе города и руководителю МУП «Центральная», - прокомментировал Дмитрий Ворсин.