НЕ ДОЛЖНЫ НАС НА ПЕНСИЮ В ГРОБАХ ПРОВОЖАТЬ!

Дождь не остановил  барнаульцев, которые вышли сегодня на митинг ЛДПР против повышения пенсионного возраста и НДС.

Акция прошла под лозунгами  «До пенсии доживут только чиновники!», «Налоги больше, до пенсии дольше - это полный "мундиаль"!» «Власть опять ограбила народ!», «ЛДПР против повышения пенсионного возраста!», «Повысили пенсионный возраст – безработица у молодежи!», «Повысили НДС и пенсионный возраст – а где зарплаты?!», «Ок, Гугл – как дожить до пенсии?»

Митинг открыла лидер алтайских либерал-демократов Евгения Боровикова:

 - Правительство Российской Федерации, наверное, не считает нас за людей. Все дыры в бюджете хотят залатать нашими пенсионерами. Но и нам, молодым, нужно как-то доживать. Мы, наверное, сразу с работы пойдем на кладбище. Если мы сегодня зайдем на кладбище и увидим свежие могилки, то обнаружим такую закономерность – люди умирают и от 40 до 50 лет.

Политик напомнила, что люди в нашем регионе живут, в среднем, до 60 лет. И пока огромное количество денег  из бюджета вливается в чемпионат, как вливались в ставшие никому не нужными  олимпийские объекты в Сочи, наши пенсионеры едва наскребают на еду. А еще прощаем миллиардные долги другим государствам! И все это происходит из-за политики  «партии власти».

Лидер молодых либерал-демократов Захар Торычев предположил, что теперь  выгоднее всем  работать неофициально:

 - Сегодня, если человек хочет жить, а не выживать, ему нужно  работать  неофициально и получать  20-25 тысяч рублей. Официальная зарплата будет намного ниже. У меня возникает вопрос – доживу ли я до 65 лет? Для чего я буду платить налоги, отчисления и работать за 10 тысяч рублей, если не доживу?

Много вопросов возникает и по поводу общего повышения цен:

- Нас хотят нагло и бесцеремонно ограбить, как это уже многократно делала власть. Цены растут день ото дня, и единственное, что остается неизменным – это наши зарплаты и пенсии. Правительство говорит о том, что у нас дефицит бюджета и благодаря этой реформе мы позволим его сократить. У меня вопрос – сколько можно экономить на народе? Сколько можно забирать у нас последние копейки? Налоги, тарифы…везде с нас дерут три шкуры! – выступил активист партии Дмитрий Козлов.

 «Жили мы бедно, а потом нас обокрали!» - вспомнил анекдот  координатор Барнаульского отделения ЛДПР Дмитрий Ворсин.  «А что дальше? Скоро будем платить за дождь и за воздух!»  - возмутился координатор Железнодорожного районного отделения ЛДПР в Барнауле Александр Пашковский. Кстати, в Пермском крае за дождь уже платят. Так всем известная сказка про Чиполлино становится былью.

Координатор Центрального районного отделения ЛДПР в Барнауле Петр Кайдаш отметил, что Барнаул и Алтайский край уже не справляются с такой нагрузкой – налогами, ценами на бензин, тарифами ЖКХ. И единственный способ  хоть что-то поменять – это принять участие в выборах  9 сентября.