Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

НАУКА – НАША ОПОРА

Сегодня отмечается День Российской науки. Наука всегда была и остаётся одной из важнейших опор русского государства. Наш Алтайский край дал миру множество великих умов. Иван Ползунов, Михаил Калашников, Петр Фролов – их имена знает каждый школьник в России. 

Сегодня у нас в регионе разрабатываются функциональные наноразмерные алмазы, изобретаются новые ультразвуковые медицинские аппараты. Ученые Алтайского государственного университета придумали систему обнаружения голосовых подделок, которая позволяет установить личность человека по голосу. Профессор кафедры «Экспериментальная физика» АлтГТУ Виктор Доронин создал новый двигатель внутреннего сгорания, и у него есть огромный технический потенциал. Заслуженный изобретатель РФ Алексей Дорожков придумал, как усовершенствовать паровые котлы на Бийском котельном заводе. И сейчас ими вырабатывается более 70% пара в стране и ближнем зарубежье. 

Несмотря на сложные времена, российские учёные продолжают делать открытия. К сожалению, многие исследователи не могут запатентовать свои изобретения из-за чиновничьей волокиты. Бюрократы как будто специально вставляют палки в колеса. Много пробелов остается и в законодательстве. В итоге многие перспективные ученые сбегают за границу, и все успехи признаются там. 

Власть должна создать для русских научных сотрудников и изобретателей самые лучшие условия и хорошую финансовую мотивацию. Ведь именно эти люди обеспечивают прогресс нашей стране! 

Координатор Железнодорожного отделения ЛДПР Сергей Булаев.