Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

НАШИ ПОПРАВКИ УЧТЕНЫ: ФРАКЦИЯ ЛДПР ПОДДЕРЖАЛА КРАЕВОЙ БЮДЖЕТ

Сегодня на ноябрьской сессии краевого парламента фракция ЛДПР единогласно проголосовала за проект бюджета на следующий год. 

- В проекте учтено большинство поправок нашей фракции. Значит, будет выполнена большая часть наших обязательств перед избирателями. В то же время, в документ вошли важные поправки других партий по темам, которые ЛДПР поднимала на протяжении многих лет. Речь идет о повышении зарплат, обеспечении жильем детей-сирот, сбалансированности муниципальных бюджетов. Можно с уверенностью сказать, что отопительный сезон у нас пройдет без срывов поставок угля. Зарплата бюджетников вырастет на 8,4 %. А на жилье для сирот выделено около 500 млн рублей - беспрецедентная для региона сумма! -прокомментировал руководитель фракции ЛДПР в АКЗС Владимир Семенов. 

Несколько месяцев назад фракция ЛДПР как раз предлагала оптимизировать расходы Правительства ради квартир для сирот. 

На поддержку инвестиционной деятельности выделят 150 000 тыс. рублей, а предпринимателям дадут субсидии на 75 000 тыс. рублей. 

Также партия говорила об увеличениях премий для научных работников. И в следующем году из краевой казны потратят на это дело до 1965 тыс. рублей. ЛДПР предлагала предусмотреть субсидии для расчетов за топливо в муниципальных учреждениях – теперь в бюджете на них заложено 640 000 тыс. рублей. 

Конечно, не решены еще многие вопросы. Некоторые проблемы остались исключительно из-за нерасторопности муниципальных властей. Например, на ремонт дорог в Рубцовске уже который год не могут выделить дополнительные средства, потому что городское руководство тянет с оформлением нужных документов.