Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

НАЛОГОВОЙ НЕ УДАЛОСЬ СОДРАТЬ ДВОЙНУЮ ГОСПОШЛИНУ

К депутату фракции ЛДПР в АКЗС Ирине Журавлевой обратилась жительница села Усть-Калманка Алтайского края. Пожилая женщина пыталась с боем вернуть излишне оплаченную госпошлину по гражданскому делу. Речь идет о сумме в 2476 рублей – немалой для провинции.

Получилось так, что группа людей судилась с администрацией Усть-Калманского сельсовета из-за водопровода. Чтобы ускорить процесс, пенсионерка сразу оплатила пошлину за всех. А позже выяснилось, что и другие участники судебного разбирательства раскошелились сами за себя.

Наша заявительница пришла в налоговую инспекцию Алейска, чтобы вернуть зря потраченные деньги. Но там ничего не добилась. Пришлось идти в Алейский суд. Там предписали деньги пенсионерке вернуть. Было подано заявление на возврат в Межрайонную инспекцию Федеральной налоговой службы № 10 по Алтайскому краю. Однако инспекторы отказались возвращать необходимую сумму – в ответе они указали, что женщина приложила копии чеков, а не оригиналы.

- А высылала она именно оригиналы! Я подключила прокуратуру, ведомство все проверило и связалось с налоговиками. И вот результат – деньги уже на счету пенсионерки, - рассказала Ирина Журавлева.

📌Записаться на прием к депутату в Рубцовске можно по телефону:
8 (385 57)-9-92-13