На митинге ЛДПР обсудила губернаторские выборы и пенсионный возраст

Сегодня, 12 июня, больше сотни либерал-демократов вышли на площадь Свободы в Барнауле на традиционный праздничный митинг. 

Лидер алтайских либерал-демократов Евгения Боровикова поздравила однопартийцев и перешла к главному предстоящему событию – выборам губернатора. Политик назвала три возможные кандидатуры от ЛДПР на пост главы региона - депутат Государственной Думы Елена Строкова, курирующая край, руководитель фракции ЛДПР в АКЗС Владимир Семенов и, собственно, сама Евгения Анатольевна. Сейчас Высший Совет партии как раз решает, кто же выйдет на предвыборную гонку. 
- Мы надеемся, что в этот раз люди все-таки сделают правильный выбор и проголосуют за оппозиционного кандидата, - подчеркнула Евгения Боровикова. 

Депутат фракции ЛДПР в Барнаульской городской Думе Дмитрий Ворсин тоже выразил надежду на лучшие перемены для жителей Алтайского края. 

Координатор Центрального районного отделения ЛДПР в Барнауле Петр Кайдаш поделился наблюдениями народных настроений в день отставки губернатора Александра Карлина: 
- Люди были просто счастливы, все звонили, радовались, довольные были. Ну что такого - ушел один губернатор. А сколько счастья пришло к нам в город! 

Активист отметил, что ЛДПР давно добивалась ухода г-на Карлина - эта мысль неоднократно озвучивалась и на партийных митингах, и на президентских теледебатах в марте. Также партиец призвал всех обращаться со своими проблемами в ЛДПР. 

Руководитель молодежного отделения ЛДПР в Алтайском крае Захар Торычев припомнил «свежеизбранному» президенту Путину его предвыборные обещания насчет повышения пенсионного возраста и цен на бензин. 

- Теперь люди будут горбатиться до самой-самой старости. Многие мужчины просто-напросто не смогут выйти на пенсию, ведь в среднем они доживают до 63 лет. У меня знакомые из Хакасии говорили: «Мы пойдем голосовать за Путина, чтобы он нашу Хакасию заметил и сделал жизнь лучше. Больше 80% жителей Хакасии проголосовали за Путина, и тот подумал, что все в Хакасии хорошо. У нас, наоборот, проголосовало меньше за Путина, и губернатора нашего Александра Богдановича Карлина отправили в отставку. О чем это говорит? Власть и Путин обращают внимание на те регионы, где сильная оппозиция. Хотите жить лучше – нужно поддерживать оппозицию! 

А вот координатор Железнодорожного районного отделения ЛДПР в Барнауле Александр Пашковский напомнил, что существует угроза с Запада, и нужно против нее объединить все силы.