Мы пойдем другим путем: редактор поспелихинской газеты «Новый путь» сорвала предвыборную встречу с кандидатом в губернаторы от ЛДПР

В течение месяца кандидат в губернаторы  от ЛДПР Владимир Семёнов  проводил встречи с жителями  районов  Алтайского края. Накануне визита его уполномоченный представитель по финансовым вопросам Евгения Боровикова  размещала приглашения в местных газетах. Такую работу провели  и  с изданием «Новый путь» в Поспелихинском районе. Объявление было подано  20 августа, составлен договор, с избирательного счета оплатили  3500 рублей. На следующий день редакция выслала макет публикации. Однако в оговоренный срок, 30 августа, оно не появилось на газетной полосе. В итоге  встреча кандидата с жителями Поспелихинского района не состоялась.

 - Утром 30 августа редактор Татьяна Кузьмина позвонила и сообщила, что материал не был размещен совершенно случайно. По ее словам, полоса с информационным материалом съехала, и  этого никто не заметил. Это не первый раз, когда у нас возникают проблемы с  газетой «Новый путь». Ранее в предвыборном материале она перепутала меня с моим оппонентом, пришлось делать опровержение. Возникает подозрение -  не умышленно ли эти действия совершает  г-жа Кузьмина? Считаю, что она нарушила нормы действующего законодательства и мои права как кандидата, - прокомментировал Владимир Семенов.

Политик направил жалобу в Избирательную комиссию Алтайского края с просьбой разобраться в ситуации и принять меры.

Не только этот случай обеспокоил либерал-демократов. Вчера  координатор АРО ЛДПР Евгения Боровикова обнаружила  в ленте новостей «Facebook» публикацию жителя Алтайского края Юрия Красильникова,  размещенную  31 августа  в 19:07, с призывом испортить бюллетень различными  надписями. Свой пост юзер проиллюстрировал  с помощью фотоколлажа  с изображением члена Избирательной комиссии Алтайского края с правом решающего голоса от  ЛДПР. Конечно, разрешение на использование фотографии он не получал,  в ЛДПР сочли коллаж оскорбляющим честь и достоинство работника Избиркома.

 - Считаю, что пост Юрия Красильникова нарушает нормы Федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации», закон «О противодействии экстремистской деятельности» и может  содержать в себе признаки гражданско-правового, административного правонарушений или уголовного состава преступления, - говорит Евгения Боровикова.

Лидер алтайских либерал-демократов написала по этому поводу заявление в полицию и прокуратуру.