Молоко, земля и деньги: жители Алтайского края просят решить их проблемы

В марте депутат фракции ЛДПР в АКЗС Евгения Боровикова провела 4 приема и приняла 25 человек. По 20 проблемам были направлены депутатские обращения. 

Например, жителям одного из сел Ребрихинского района уже более полугода не платят приемщики молока, с которыми заключен договор. Продукт забирают – расчет не производят. Наконец, кормиться «завтраками» крестьянам надоело. Депутат обратилась в краевую прокуратуру и ГУ МВД России по Алтайскому краю. 

Жительница Барнаула владеет половиной бревенчатого жилого дома. Жилище было построено в 1880 году и сегодня находится в критическом состоянии. Женщина хочет переселиться, но владелец второй половины никуда уезжать не хочет, но и покупать ее долю не собирается. А по-другому переселиться нельзя из-за нерационального деления земельного участка. Евгения Боровикова обратилась к главе Барнаула для решения этой проблемы. 

Работникам одного из муниципальных предприятий Камня - на - Оби не дают зарплату и не компенсируют неиспользованный отпуск. Евгения Боровикова инициировала прокурорскую проверку организации. 

А вот барнаульского строителя обманул заказчик – не расплатился за монтажные работы, и теперь его не найти. Депутат и тут подключила прокуратуру края. 

Две торговые компании заключили договор на перевозку груза по междугороднему маршруту. Однако вмешались мошенники, изменили маршрут водителя, и он выгрузил товар в совершенно другом городе. Такие случаи не единичны и приносят огромные убытки грузоперевозчикам и собственникам. Конечно, компания обратилась в полицию – но никакой информации о проверках не поступало. Поэтому Евгения Боровикова сама обратилась в ГУ МВД РФ по Алтайскому краю. 

Славгородцы пожаловались, что им выставили огромный счет за отопление, и это при том, что всю зиму температура в квартирах была ниже нормы. «Мы не виноваты в плохом угле и авариях на котельных. Если услуга оказана некачественно – то и оплата должна быть скорректирована», - говорят жители города. По этой проблеме Евгения Боровикова ждет ответа из Госинспекции Алтайского края. 

Записаться на прием к депутату вы можете по телефону: 8 (3852) 56-95-05.