Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

МНОГО ВОДЫ УТЕКЛО

Барнаульская УК запугивает жителей судом и конфискацией имущества.

 

К депутатам фракции ЛДПР в Барнаульской городской Думе Кристине Юстус и Дмитрию Ворсину обратилось уже больше 80 человек, которым  был выставлен перерасчет за холодную воду, использованную в 2011-2012 гг. В то время УК «ДЕЗ-2 Ленинского района» не установила общедомовые приборы учета воды одновременно с индивидуальными. И теперь ссылается на то, что при таком раскладе  размер платы за коммунальные услуги в квартирах должен определяться  по нормативу, а не по индивидуальным показателям.

Жильцы увидели в своих квитанциях  суммы от 3до 14 тысяч рублей. Недавно Арбитражный суд Западно-Сибирского округа признал перерасчет незаконным. И уже после этого управляющая компания в экстренном порядке расклеила в подъездах объявления со списками «должников».  В случае отказа коммунальщики грозятся приостановить свои услуги, подать в суд и добиться выплаты  долга через конфискацию имущества. А пенсионерам больше не дают справки, необходимые для оформления субсидий.

Теперь депутаты ЛДПР подключают Государственную инспекцию, районную прокуратуру и Роспотребнадзор для скорейшего списания долгов жителей Ленинского района.

Записаться на прием к депутатам ЛДПР можно по телефонам:  63-65-46, 56-95-05