Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

МАТЕРИ-ГЕРОИНЕ ИЗ УГЛОВСКОГО РАЙОНА НЕ ХОТЯТ ПЛАТИТЬ ПЕНСИЮ

К депутату фракции ЛДПР в Государственной Думе и куратору Алтайского края по линии партии Елене Строковой обратилась мать 13-ти детей из Угловского района. Всю жизнь она посвятила их воспитанию. Поэтому ни диплома, ни стажа работы у нее нет.

Накануне своего 50-летия женщина обратилась в местное отделение Пенсионного фонда, чтобы оформить пенсию досрочно. И там ей сообщили, что для этого ей  необходимо иметь 15-летний трудовой стаж. В итоге пообещали засчитать стаж только за шестерых детей.

-Демографическая ситуация в нашей стране критическая. О необходимости предоставления льгот семьям с детьми не раз говорил Президент РФ Владимир Путин в своих Посланиях Федеральному Собранию. А тут жительнице Алтайского края, родившей для страны 13 новых граждан, необходимо «доработать стаж». Получается, работа многодетной мамой не засчитывается? Мать-героиня оказалась беззащитна перед законом. Очевидно, что законодательство в вопросах защиты прав многодетных семей и матерей-героинь имеет непозволительные пробелы, - прокомментировала Елена Строкова.

Вопрос находится на контроле депутата.