ЛДПР ВЫШЛА НА ПИКЕТ ПРОТИВ ВЫРУБКИ ЛЕНТОЧНОГО БОРА В БАРНАУЛЕ

Сегодня, 19 октября, ЛДПР вышла на пикет против вырубки барнаульского ленточного бора вместе с несколькими инициативными группами - другими представителями политической оппозиции, жителями улиц 6-я Нагорная, Ляпидевского, Парковая и общественниками. 

- Мы вышли на пикет, потому что это в наших общих интересах. Лес – это народное достояние, он не принадлежит администрации. Это народ должен решать судьбу бора, - считает житель Горы, активист организации «Советы прямого народовластия» Сергей Шафаренко. 

В акции приняла участие депутат фракции ЛДПР в АКЗС и лидер алтайских либерал-демократов Евгения Боровикова. 

- Мы не против спасения жизни пациентов, поймите. Но вторая вертолетная площадка позволит выгадать, в лучшем случае, всего пару лишних минут, ведь «скорой» придется ее объезжать. Вырубать 2 гектара уникального ленточного бора из-за двух минут, когда рядом с краевой клинической больницей есть подходящий участок без деревьев? Строительство площадки - это идея бывшего губернатора, а нынешнему достаточно просто отменить то Постановление одной подписью. И я буду добиваться встречи с Виктором Томенко по этому поводу. Я инициировала сбор подписей среди противников вырубки, собрано уже более полутысячи. А еще мы направили материалы в программу «Пусть говорят» и на Второй канал – может быть, внимание федеральных журналистов даст какие-то плоды, - прокомментировала политик. 

Парламентарий добавила, что на все ее запросы в различные органы власти и министерства приходят отписки с «переводом стрелок» - никто не хочет брать на себя ответственность за грядущее уничтожение «зеленых легких» Алтайского края. 

Депутат сообщила, что 24 октября ЛДПР проведет собственный митинг против вырубки леса, на котором выступят и политики, и общественники, и жители Горы