Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

ЛДПР ВЫЙДЕТ НА ПИКЕТ В ПОДДЕРЖКУ ЖИТЕЛЕЙ АВАРИЙНЫХ ДОМОВ В БАРНАУЛЕ

В субботу, 24 ноября, активисты ЛДПР выйдут на пикет под лозунгами «Сегодня трещина – завтра смерть!», «ЛДПР требует расселения из всех аварийных домов!», «Долой гробы на курьих ножках!», «А на наши похороны коммунальщики скинутся?», «Чиновник! Сколько нам еще жить в страхе?!», «Ветхое жилье – позор Барнаула!». К ним присоединятся и сами жители ветхих и аварийных домов краевого центра. Так партия рассчитывает привлечь внимание краевых и федеральных властей. 

Акция приурочена к рассмотрению проекта городского бюджета. К 2018 году на расселение выделялось 167 878, 8 тыс. рублей (тогда изначальная сумма расходов была увеличена благодаря поправкам фракции ЛДПР в городской Думе), а на следующий планируется всего 139 017, 6 тыс.рублей. Между тем, сейчас в очереди на расселение - 152 дома, уже признанных аварийными. 

- В реальности количество действительно опасных для жизни домов гораздо больше, потому что процедура признания дома аварийным – очень сложная, долгая, и для жильцов она часто становится невозможной. И даже эти полторы сотни домов мы не сумеем расселить на выделяемые из городской казны средства. Без вмешательства края и федерального центра нам никогда не решить эту проблему! – прокомментировал депутат Барнаульской городской Думы Дмитрий Ворсин. 

Пикет начнется в 11. 00 на площади Свободы. 

Приглашаем всех неравнодушных!