ЛДПР выдвинула Владимира Семенова на пост губернатора Алтайского края

В минувшую субботу состоялась внеочередная партийная конференция Алтайского отделения ЛДПР. На ней было принято единогласное решение – выдвинуть руководителя фракции ЛДПР в краевом парламенте Владимира Семенова кандидатом в губернаторы. Именно его рекомендовал Высший Совет ЛДПР как сильного и опытного политика. 

- Я нацелен на серьезную кампанию. Главная задача — второй тур выборов, - говорит Владимир Семенов. 

Также вчера либерал-демократы официально определились с кандидатами на выборы в местные органы самоуправления. Всего партия закрыла более 400 вакансий. 

Также участники конференции избрали нового члена Координационного Совета АРО ЛДПР - координатора Евгению Боровикову. За нее отдали голоса 47 партийцев. Лидер алтайских либерал-демократов займет место активиста из Красногорского района Николая Болгова, который написал заявление о выходе из состава КС по состоянию здоровья. 

Биографическая справка: 

Владимир Семенов родился 20 апреля 1967 года в г. Барнауле. Образование высшее - окончил Алтайский политехнический институт имени И.И. Ползунова по специальности «технология машиностроения, металлорежущие станки и инструменты» (1990 г) и Сибирскую академию государственной службы по специальности «государственное и муниципальное управление» (2007 г). 

Являлся депутатом Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации пятого и шестого созывов от политической партии «Либерально-демократическая партия России». Был заместителем председателя Комитета ГД по экономической политике, инновационному развитию и входил в состав Парламентской комиссии по расследованию аварии на Саяно-Шушенской ГЭС. 

Входил в состав межфракционной рабочей группы по защите прав предпринимателей в Российской Федерации, межфракционной рабочей группы "Природа", рабочей группы по вопросам внедрения программы адресной продовольственной помощи нуждающимся гражданам при Минпромторге РФ, рабочей группы по подготовке проекта федерального закона «О промышленной политике в Российской Федерации», рабочей группы высокого уровня по разработке и принятию методик определения полноты собираемости таможенных платежей, рабочей группы по особо значимым аграрным субъектам РФ, рабочей группы по подготовке заседания Государственного Совета Российской Федерации по вопросу «О мерах по развитию малого и среднего предпринимательства в субъектах Российской Федерации». 

Перед избранием в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации пятого созыва - генеральный директор ООО "Барнаульская сетевая компания". Занимался предпринимательской деятельностью. Также был координатором Алтайского регионального отделения ЛДПР и депутатом Алтайского краевого Совета народных депутатов четвертого созыва. 

Избран депутатом по краевому партийному списку «ЛДПР» 18 сентября 2016 г. 

В 2013 году награжден Почетной грамотой Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации. В 2015 году объявлена Благодарность Председателя Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации. В 2016 году награжден Почетным знаком Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации «За заслуги в развитии парламентаризма» 

В свободное от работы время увлекается рыбалкой и охотой. 

Женат, четверо детей.