ЛДПР: «ВРАГ – ВНУТРИ СТРАНЫ!»

ЛДПР: «ВРАГ – ВНУТРИ СТРАНЫ!»

В День народного единства ЛДПР провела традиционные митинги по Алтайскому краю. В Барнауле акция прошла в сквере им. Г. Титова. Больше двух сотен барнаульцев вышли под лозунгами:  "Мы едины, а значит, непобедимы!", "Баррикады убивают, ЛДПР созидает!", "ЛДПР — 30 лет вместе с народом!", "ЛДПР — только интересы державы!".

Активист ЛДПР Петр Кайдаш задался вопросом: а кто губит страну сегодня?

 - Четыреста лет назад враг был понятен, он был перед нами. Это были захватчики. А где наш враг сейчас? Нам показывают на соседский братский народ – Украину, по телевизору говорят – «враги, кругом враги». Враги – это та кучка олигархов, которая захватила власть и ресурсы. С 1 января вырастет подоходный налог для физических лиц. Они говорят – «чего там, два процента, народ не помрет». Вырастет НДС, вырастет ставка Центробанка. Что нас ждет в будущем? Кто нас добивает, кто повышает коммунальные платежи, с которыми мы не справляемся? Враг -  внутри страны! – уверен партиец.

Похожую мысль озвучил и глава краевого молодежного отделения ЛДПР Захар Торычев:

- Я и вы – мы с вами едины. Едины во мнении, что нынешняя власть  - это власть жуликов, которые творят, что хотят. Они поднимают пенсионный  возраст, а должны поднимать социальные выплаты! Они поднимают цены,  а должны поднимать зарплаты! Они воруют, они едят нефть, они едят газ, больницы, детские садики. Не должно такого быть! 

Руководитель барнаульских либерал-демократов, городской депутат Дмитрий Ворсин подчеркнул, что не стоит ожидать каких-то «подарков» от власти: «Не будет так, что рост цен на нефть приведет к понижению цены на бензин, потому что это уже не ресурсы народа – а ресурсы западных компаний».

Активист краевой молодежной организации ЛДПР  Елизавета Тюпенкова напомнила, что сегодняшний праздник был учрежден по инициативе ЛДПР. А помощник депутата Государственной Думы Денис Ворсин отметил, что сила народа – в единстве:

 - Только в этом случае мы можем донести до партии власти наше мнение. Что не хотим мы 50 рублей за литр бензина и не хотим повышения НДС. Мы хотим жить в правовом государстве, и чтобы слуги народа и чиновники слышали нас и понимали наши проблемы!

В финале мероприятия горожане получили памятные подарки от ЛДПР – наручные часы, кепки, футболки, канцтовары.

В Рубцовске акция прошла на площадке около памятника «Непокоренные». Выступили краевые депутаты Ирина Шудра, Ирина Журавлева, Андрей Секрета и городской депутат Юрий Катаев. Музыкой собравшихся порадовал народный ансамбль скрипачей «Элегия». А бийские либерал-демократы организовали массовое праздничное шествие.