ЛДПР В БАРНАУЛЬСКОЙ ДУМЕ НЕ ПОДДЕРЖАЛА ПРОЕКТ ГОРОДСКОГО БЮДЖЕТА

Депутатов фракции ЛДПР не устроила сумма расходов на переселение из ветхого и аварийного жилья – 139 миллионов рублей. Это почти на 30 миллионов меньше, чем в прошлом году. Между тем, количество опасных для жизни домов в краевом центре не уменьшается. 

- Сейчас в очереди на расселение находится 152 дома. Но это – лишь официальные цифры. В реальности очень ветхих жилых зданий у нас гораздо больше, просто барнаульцы годами не могут добиться признания их аварийными. Процедура эта очень сложная, да и правящей партии, похоже, невыгодная. Город не сумеет на выделенные деньги решить эту проблему, - обозначил позицию фракции ее руководитель Алексей Скосырский. 

Здание по ул. Смирнова, 79 обещали расселить пару лет назад, но отделались стяжками – теперь его жители снимают на видео, как шатаются стены. На переселение жильцов из дома по ул. Димитрова, 152, по их словам, выделялось 12 миллионов рублей. Но куда делись эти деньги – неизвестно. Городские чиновники гонят людей из одних ветхих квартир в другие. Об этом рассказали барнаульцы на пикете, который на прошлой неделе организовала ЛДПР.