ЛДПР ускорила процесс получения жилищного сертификата

После вмешательства депутата фракции ЛДПР в АКЗС Оксаны Абрамовой прокуратура начала разбираться с проблемой многодетной матери из Бийска. Женщина пострадала от паводка еще в 2014 году – крыша дома покосилась, а фундамент размыло. Жить в таком доме было уже невозможно.

По решению суда 28 апреля 2016 года ее включили в список краевого Минстроя на получение жилищного сертификата. В июне 2016 года судебное решение вступило в законную силу, но ничего не произошло.

Депутат инициировала прокурорскую проверку. И вот что выяснилось: в пакете документов не хватало данных на одного из членов семьи.

Теперь Постановлением администрации Бийска от 13 марта 2018 г. вся семья включена в список граждан, пострадавших от стихии.

Реестр утвержден профильным Министерством и сейчас находится на согласовании в органах государственной власти. В свою очередь, министр строительства, транспорта, жилищно-коммунального хозяйства Алтайского края Иван Гилев предупрежден об уголовной ответственности за неисполнение приговора суда.

Парламентарий следит за развитием событий.