Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

ЛДПР ТРЕБУЕТ СОХРАНИТЬ ДЮСШ №10!

К депутату фракции ЛДПР в АКЗС Евгении Боровиковой обратились взволнованные родители, дети которых занимаются в спортивных секциях в ДЮСШ №10. Школа находится в подвальном помещении, которую пришлось закрыть из - за угрозы жизни ребятишек.

Дело в том, что в здании проходит магистральная труба, по которой осуществляется подача тепловой энергии. С 1998 года никаких предписаний об освобождении помещения в адрес спортшколы не поступало. Однако летом 2019 года АО "Барнаульская генерация" выдала предписание освободить помещение из - за пларируемого увеличения нагрузки на тепловую сеть. В случае порыва трубы дети и сотрудники школы могут просто свариться в кипятке.

Барнаульское местное отделение ЛДПР совместно с родителями и тренерами спортшколы № 10 вышло на пикет с требованием вынести магистральную трубу из помещения. Акция прошла в сквере им. Г. Титова под лозунгами: "Молодежь без спорта - беспризорники!", "ЛДПР требует сохранить спортивную школу № 10!", "Уберите руки от школы - займитесь трубой!", "Оставьте школу детям", "Власть, не губи детский спорт! Сохрани спортивную школу", "Бой за подрастающее поколение - самый трудный бой! Именно его мы обязаны выиграть!"

Парламентарий написала обращение в министерство Алтайского края. В ответе было сказано, что в связи с предписанием коммунальщиков сохранить МБУ СП "СШ №10" в подвальном помещении невозможно. По словам родителей, бюджетные деньги выделялись, но о целесообразности их использования говорить трудно.

- Два года подряд шло бюджетное финансирование на спортшколу, было потрачено 1,5 миллиона на ремонт, установку видеокамер, покупку нового оборудования. Предписание о выселении от коммунальщиков поступило якобы в конце мая и после этого было потрачено еще 800 тысяч бюджетных денег. На вопрос: "Как и почему были потрачены деньги?", получили ответ: "Что вы деньги считаете, когда речь идет об угрозе жизни детей". Мы обращались и к губернатору, который "спустил" проблему на министерство спорта, и писали на сайт Президента РФ, обращались в интернет - сообщества и на телевидение, результата нет, - отметила участница пикета Оксана Мамочкина.

На данный момент было принято решение о переводе спортшколы в другое "более подходящее место". Но предложенные варианты - это те же подвальные помещения, которые располагаются дальше.

- В очередной раз мы становимся свидетелями неэффективной работы чиновников. Более 20 лет никого не волновала судьба трубы. Теперь же под угрозой находятся жизни детей. Только представьте, 20 лет угрозы жизни не было, а тут появилась. В итоге школу неожиданно закрывают, детей разбрасывают по другим подвалам. Родители чисто физически не будут успевать возить детей на занятия. Ребята останутся без досуга, начнут пропадать на улице. А к чему это приводит, мы давно знаем. Родители, тренера спортшколы, обеспокоены ее судьбой и используют все возможные варианты решения проблемы. Но, к кому бы они ни обращались, результата нет. Чиновники, начните наконец искать альтернативные варианты решения проблемы! С решением министерства спорта и Администрации города ЛДПР не согласна. Мы требуем немедленного выноса трубы на улицу. ЛДПР будет добиваться сохранения спортивной школы! - прокомментировала Евгения Боровикова.